Питомцам нужна помощь: в КП «Зооконтроль» продолжают привозить эвакуированных животных

В коммунальное предприятие «Зооконтроль» продолжают привозить эвакуированных животных из областей где ведутся боевые действия. Уже удалось доставить питомцев из Лисичанска, Мариуполя, Волновахи, Северодонецка, Харькова и др. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета. Передает Днепровская панорама. 

Как сообщили в ведомстве за время войны через коммунальное предприятие в Днепре прошли более 600 животных. В настоящее время на передержке осталось 200 собак и 20 кошек.

Всех животных нам привозят хозяева на передержку. Мы ухаживаем за четвероногими, пока люди ищут, где они могут остановиться пожить вместе со своими любимцами. Каждое животное нам нужно обогреть, приласкать, хозяев нужно тоже успокоить, ведь многие думают, что они предали своих четырехлапых. Все животные совершенно разные, к каждому мы подбираем индивидуальный подход. К примеру, к нам приехал лабрадор из Лисичанска, который со своим хозяином сидел в подвале и кроме хлеба, другой еды у него не было. Нам пришлось постепенно приучать его хотя бы к консервам, – отметила начальник отдела регистрации домашних животных КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко.

Коммунальному предприятию регулярно помогают местные власти и разные фонды, но животных становится все больше, к примеру, только за вчерашние сутки сюда  привезли восемь больших собак. Поэтому необходима помощь с кормом и мисками.

Если вы хотите помочь, можно обратиться по номеру: 068 828 22 55. По этому же телефону можно договориться о передержке животных.

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті