Новости Днепра

Отучить гадить хотя бы там, где они живут: почему потекла кровля у нового садика под Днепром

В октябре прошлого года в Подгородном торжественно открыли новый детский сад — один из лучших в Украине. Его строительством занималась Днепропетровская облгосадминистрация. 

Прошло почти полгода — и у любителей «зрады» наконец-то появилась пища: по интернету распространилась информация, что в детском саду потекла крыша. Но не успели пользователи Facebook и некоторые СМИ вволю позлорадствовать, как выяснилась истинная причина произошедшего. Об этом Информатору стало известно из сообщения советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика.

«Мало построить новую инфраструктуру, которой в области не было никогда. Построить — это всего лишь менеджерская задача, зачастую сопровождаемая непонятным нам сопротивлением и идиотизмом со стороны тех, кто этой инфраструктурой и будет пользоваться. Гораздо сложнее научить людей пользоваться тем, что построено, и беречь его. Совсем сложная задача — поменять мозги отдельной категории граждан и отучить их гадить хотя бы там, где они живут», — отметил он.

Кому-то помешал садик

По его словам, провокации, «палки в колеса» и воровство в случае с новыми инфраструктурными объектами происходят не впервые, однако последняя ситуация просто вышла за рамки.

Юрий Голик рассказал, что строительство детского сада в Подгородном началось с попытки двух местных депутатов просто «забрать деньги и построить садик самим». Ближе к дате открытия истерику устроили местные жители, а все строительство сопровождалось манипуляциями со стороны местных «борцов за праведливость».

И вот, около недели назад, снег с крыши затопил несколько помещений садика. Это странно, ведь вероятность строительной ошибки очень мала, а технадзор проверяет каждый объект буквально «до молекул».

«Что мы обнаружили на крыше садика в Подгородном. Мы обнаружили саморезы, воткнутые в кровлю. Их видно на фото. Саморезы «свежие», неокисленные, т. е. воткнули недавно. Саморезы повреждают кровлю, происходит затекание, снег тает и попадает внутрь помещения, — объяснил Юрий Голик. — Версия о том, что саморезами было что-то прикручено отпадает и не имеет под собой оснований. В материалах, переданных нами в полицию для возбуждения уголовного дела, несколько фото этого же участка крыши с геотэгом и временем съемки, на которых саморезов нет. Их тут и быть не могло».

Саморезы, вкрученные в крышу

Саморезы, вкрученные в крышу

Кто-то постарался сделать гадость

Кто-то постарался сделать гадость

Советник председателя ОГА также добавил, что генеральный подрядчик за свой счет уже устраняет последствия чьих-то шалостей. А ОГА передает собранные материалы в полицию, чтобы установить и наказать виновных.

«Уже такие случаи были. К сожалению, не уверен, что их не будет еще. В такие моменты начинаю жалеть, что у нас не диктатура. И, нет, руки у нас не опускаются, мы будем строить все больше и больше, сцепив зубы, выясняя досконально причину всего и действуя строго по закону», — подытожил Юрий Голик.

Без комментариев

Без комментариев

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ