Новости Днепра

Отстроили 10% и украли 379 миллионов: в СБУ рассказали о строительстве метрополитена в Днепре

Служба безопасности Украины подсчитала убытки образовавшиеся от строительства метро в Днепре. За 4 года строительные работы продвинулись всего на 10%, а на сдачу объекта остался лишь год. СБУ заподозрила хищение бюджетных средств в особо крупном размере и считает виноватым гражданина Турции и хозяина фирмы “Лимак”, которая выиграла тендер. По версии сотрудников Службы безопасности руководитель турецкой компании вступил в преступный сговор с работниками Днепровского горсовета и украл 379 миллионов гривен, сообщает УНИАН. 

скриншот с сайта УНИАН.

Кстати, метро в Днепре строится в кредит, который нужно будет как-то возвращать. Всего освоено — 25%. Кредитная линия европейских банков на 224 миллиона евро закроется уже в следующем году, в связи с завершением контракта. За счет этого кредита предполагалось полностью завершить строительство метро в Днепре, но на деле получилось только перекопать центр, содержать армию турецких строителей на высокой зарплате и при бесплатном жилье и украсть почти 400 миллионов гривен.

Интересно, что на это скажет достопочтеннейший крепкий хозяйственник господин мэр областного центра и фейсбук-король Днепра Борис Филатов?

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ