Оторванные пальцы и ожоги: в Новый год много людей пострадали из-за фейерверков и петард

В Днепре отпраздновали Новый год — многие провели его в кругу семьи и друзей, кто-то устроил шумную вечеринку, тысячи людей провели его возле главной елки, а кому-то пришлось работать, несмотря на праздник. К сожалению, нашлись и те, для кого новогодняя ночь закончилась посещением больницы. Виной тому — неосторожное обращение с пиротехникой. 

Несмотря на запрет фейерверков на территории города и многократные предупреждения от спасателей, 31 и 1 января хлопки салютов и петард почти не прекращались. Как итог — не только испуганные животные и люди, но и серьезные травмы у некоторых «весельчаков». Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Вечером 31 декабря в Павлограде 11-летний мальчик получил рваную рану руки из-за взрыва петарды. Ребенка госпитализировали в областную больницу имени Мечникова в Днепре. В тот же день в Каменском мужчина 1977 года рождения также баловался пиротехникой — и получил закрытый перелом руки со смещением. Его тоже направили на лечение в Днепр.

Не меньше случаев было и 1 января. Так, в Новомосковске мужчина 1987 года рождения получил контузию глаза при взрыве петарды, а несколько часов спустя в Днепре человеку оторвало три пальца вследствие неосторожного поведения с пиротехникой. Также пострадал 11-летний мальчик из Днепра — его доставили в больницу с травмированным глазом, а в Покрове 19-летний парень по той же причине получил ожоги средней степени тяжести.

В Кривом Роге пиротехнический снаряд залетел на балкон 7-го этажа и стал причиной пожара. К счастью, в квартире находились хозяева, который сами потушили пламя. Никто не пострадал. Похожая ситуация произошла и в поселки Кринички, где петарда залетела на крышу частного дома. Спасателям удалось быстро потушить пожар, обошлось без пострадавших.

Так как праздники еще не закончились, Информатор предупреждает — будьте крайне осторожны при использовании любых пиротехнических изделий, а лучше откажитесь от них вовсе. На свете есть много вещей, которые могут доставить вам хорошее настроение, и для этого вовсе не обязательно подвергать опасности себя и окружающих.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий