Новости Днепра

Отмена досрочного выхода на пенсию для женщин: что это значит

Как стало известно на днях, закон о продлении до 1 января 2022 года права на досрочный выход на пенсию женщин старше 55 лет при условии 30 лет рабочего стажа при их увольнении с работы, отменен.

Напомним, что в 2015 году ВР продлила до 2022 года данное право на досрочный выход на пенсию, дабы защитить права женщин предпенсионного возраста, неконкурентоспособных на рынке труда и оказавшихся в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями сотрудников. Однако тогдашний президент Петр Порошенко наложил вето на эти изменения из-за недостатка бюджетных средств. По информации Кабина, финансовое обеспечение данного положения требовало в 2015 году дополнительных расходов в размере 387,5 млн. грн.

Сегодня в этой сфере ничего не изменилось: денег как не было, так и нет. Поэтому закон снова отклонили.

«Льгота, согласно которой женщины могли бы выйти на пенсию в 55, а не в 60 лет, если у них был общий трудовой стаж 30 лет, не будет работать», — констатировал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – «Теперь всем нужно будет ждать 60 лет чтобы можно было официально выйти на пенсию, зато деньги Пенсионного фонда сэкономлены».

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ