Оформлял брак, чтобы сбежать: в Днепре юрист помогал мужчинам уехать за границу

В Днепре 38-летний предприниматель организовал преступную схему для выезда мужчин призывного возраста за границу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

Согласно преступному плану, после оформления фиктивного брака с женщиной с инвалидностью, супруги вместе выезжали за границу. Впоследствии женщина возвращалась в Украину, а через некоторое время семейная пара разводилась.

Предприниматель приобщил в противоправную деятельность четырех сообщников, в том числе и должностное лицо местного отдела РАГС.

Из-за преступных действий фигурантов более 20 мужчин призывного возраста смогли незаконно уехать за границу и уклониться от дальнейшей службы в рядах ВСУ.

Следователи полиции сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті