Обстрел Днепра: пострадавшие могут получить бесплатно психологическую поддержку


В четырех медицинских учреждениях Днепра люди, пострадавшие от ракетного удара 14 января, могут получить бесплатную психологическую поддержку.
Как передает Укринформ, об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Телеграмме.

«20 специалистов готовы оказывать бесплатную психологическую поддержку пострадавшим от ракетного удара по многоэтажке в Днепре», – отметила первая леди.

Она уточнила, что специалисты с базовым медицинским или психологическим образованием прошли обучение в рамках проекта “Психосоциальная поддержка во время войны” от IsraAID и владеют методиками кризисной, военной, экстремальной психологии, первой психологической помощи.

По словам Зеленской, получить их помощь можно в Днепропетровском областном госпитале ветеранов войны, Клинической больнице скорой медицинской помощи, Клинической больнице по оказанию психиатрической помощи и Днепропетровскому областному специализированному реабилитационному центру “Соленый лиман”.

«Звоните, пожалуйста, к психологине проекта Татьяны Ермолаевой, которая направит вас к специалистам: 0668770857, 0677180271», – добавила она.

Проект реализуется в рамках инициативы по созданию Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки.

Как сообщалось, 14 января в Днепре российская ракета попала в подъезд, где находились 72 квартиры. По состоянию на утро 17 января количество погибших достигло 41-го (из них 4 ребенка), травмированы 79 человек (из них 16 детей), спасены 39 человек (из них 6 детей).

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті