Новый мост в Днепре снова собираются отремонтировать. Сумма больше 1, 3 миллиона долларов 

Новый мост в Днепре снова планируют ремонтировать, на это потратят 350 миллионов гривен из городского бюджета. О предстоящем ремонте на брифинге 24 сентября сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко, передает сайт UA: Дніпро.

Он пояснил, что сейчас объявили тендер на вторую очередь ремонта центрального автомобильного моста. Первая очередь ремонта, по его словам, уже реализована: заменили ряд балок, сделали новые деформационные швы, восстановили систему освещения и тому подобное.

Теперь же планируют ремонтировать опоры моста, сказал он.

«Это ничья не выдумка, это не потому, что так кому-то захотелось. У нас есть ряд экспертных заключений, которые мы начали изготавливать после завершения первой части ремонта моста, и они касаются опор. Опоры находятся в разном состоянии: некоторые опоры абсолютно работоспособны, некоторые имеют трещины, некоторые имеют повреждения. Подводная часть находится, в принципе, в хорошем состоянии», — сказал чиновник.

СПРАВКА:

В 2017 году горсовет Днепра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировалось завершить до конца года. Общая стоимость ремонта оценивалась примерно в 200 миллионов гривен. Сменилось два подрядчика. Реконструкция затянулась до лета 2019 года.

12 августа 2019 прокуратура области заявила, что проверяет возможное присвоение бюджетных средств при проведении ремонта моста в Днепре. В мэрии это заявление тогда не комментировали.

В сентябре 2019 должностному лицу Днепровской мэрии Михаилу Лысенко сообщили о подозрении в присвоении бюджетных средств. Речь шла о 30 миллионах гривен.

Тогда же о подозрении сообщили двум начальникам управлений городского совета, основателю, директору и менеджеру фирмы подрядчика, которая выполняла ремонт моста.

12 июля 2019 Президент Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари по достройке Нового моста за два месяца. Если постройку не достроят в срок, Филатов имел уйти с должности. Мост открыли на несколько дней раньше, 7 сентября.

В марте 2020 Днепропетровский окружной административный суд отменил предписание строительной инспекции, вынесенный по результатам внеплановой проверки, проведенной на Новом мосту Днепра в октябре 2019 года. Согласно предписанию, на мосту были найдены нарушения, которые мешали введению его в эксплуатацию.

В августе 2020 Третий апелляционный административный суд, где рассматривалось дело, отклонил иск Государственной архитектурно-строительной инспекции по ремонту Нового моста и принял решение Днепропетровского окружного административного суда оставить без изменений.

Читайте также:

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий