Новости Днепра

Новый мост в Днепре — больше вопросов, чем ответов: как эксперты в 10-ти балках запутались

От новостей про Центральный мост у жителей Днепра уже слегка рябит в глазах, но, несмотря на обилие информации, вопросов все равно остается больше, чем ответов. Расставить все точки над «ё» должен был брифинг, на который сам городской голова Днепра Борис Филатов пригласил журналистов и активистов, в том числе «пассионариев и диванных экспертов». 

Все вышеперечисленные старательно готовили вопросы и в назначенное время пришли на Фестивальный причал, дабы подняться на борт «Княгини Ольги» и наконец-то развеять все сомнения относительно моста №2. Однако трудности начались еще на этом этапе — оказалось, что на корабле хватает места для спикеров-экспертов, чиновников горсовета и немножко для журналистов, но не для активистов, — сообщает Информатор.

Кораблик с журналистами отправился в многообещающий заплыв

Кораблик с журналистами отправился в многообещающий заплыв

Вопросы спикерам задавал секретарь городского совета Днепра — он громко и отчетливо зачитывал их с листа, а эксперты тихо и невнятно на них отвечали. Затем очередь дошла и до журналистов — прежде всего, их интересовало количество отремонтированных на мосту балок. Занятно, что в общей сложности этот вопрос прозвучал не менее трех раз, однако точного ответа так и не прозвучало. Ниже представлены все версии:

  • «Самых аварийных балок на мосту шесть, из которых три подлежали замене. Их и заменили, как вы знаете, остальные были усилены. Других цифр я не знаю. А всего на мосту аварийных балок 10 штук — рассказал главный инженер проекта Юрий Зубарев. — И 10 штук, которые подлежали усилению. Практически все эти балки были восстановлены».
  • «3 балки заменили, а 10 усилили углеродистыми лентами», — снова ответил на вопрос Юрий Зубарев.
  • «10 балок были такие, что боялись их обрушения, три балки снимали — спецпроект делали, боялись, что при подъеме они могли разрушиться, специальную страховку делали. Остальные балки были страшно побитые, в смысле 7, и их отремонтировали. Все остальные имели ремонт и их сделали, но это был не такой большой ремонт, как у этих семи балок», — разъяснил Глава координационно-технического совета ТОВ «Маст-Буд»
    Михаил Беккер.
  • «Вы пожалуйста, слушайте — 3 заменили, 7 вылечили», — поставил точку Михаил Беккер ближе к концу брифинга. Именно на этой версии остановились в официальном пресс-релизе.
Так сколько было балок?

Так сколько было балок?

Спикеры в пух и прах разбили утверждение о том, что за потраченные время и деньги можно было построить новую переправу. 10 миллиардов гривен — минимум столько средств потребовалось бы на такое строительство, убеждены эксперты. Нашелся у спикеров ответ и по поводу длительности ремонтных работ — это связано с соблюдением технических процессов и скоростью высыхания слоев гидроизоляции.

На вопрос, оформлен ли акт ввода моста в эксплуатацию после капитального ремонта, Михаил Беккер дал ответ, который сам по себе вызвал еще больше вопросов: «Нет. Он не оформлен и не будет оформлен до тех пор, пока не отремонтируют опоры.»

В целом, брифингом остались недовольны как журналисты, которые не получили четких ответов на все волнующие их вопросы, так и спикеры. Михаил Беккер вознегодовал — по его мнению, вопросы были глупыми, вопрошающие — некомпетентными и, по-видимому, слишком любопытными.

«Абсолютно некомпетентные люди говорят что-то, пытаются убедить. Они не находят ничего хорошего. Ни одного нормального вопроса не было. «А чего это?». «А почему не это?». Они спрашивают, не зная точно о чем. Кто-то поручил этим людям задавать такие вопросы. Очень неприятно», — раздосадованно сказал он.

По словам экспертов, все необходимые работы выполнены

По словам экспертов, все необходимые работы выполнены

Стоит отметить, что общественников на «плавучий брифинг» все-таки пустили — вторым заходом. А о том, что они там увидели, активисты расскажут 11 сентября в медиацентре Информатор.

Для людей с железной выдержкой и кучей свободного времени выкладываем прямые трансляции, на которых вы можете в полной мере насладиться происходящим.

Если вдруг вы пропустили все последние новости, связанные с Центральным мостом, то напомним, что, согласно обещанию Бориса Филатова, переправу должны были открыть 14 сентября — в День города. Однако движение на мосту возобновили на неделю раньше срока — 7 сентября. Помимо запланированных работ, там выполнили еще и бонусную — установили железное «мэрское» кресло, призванное стать местом для селфи горожан.

Вопросов много, ответов мало...

Вопросов много, ответов мало…

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ