Новые участки с радарами и повышение штрафов: итоги недели от полиции и спасателей

Прошлая неделя в Днепре и области выдалась неспокойной. Спасатели и правоохранители отрабатывали сотни вызовов, чтобы оказать помощь тем, кто оказался в беде.

Итоги прошлой недели подвели в медиацентре Информатор Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и Людмила Копыленко — инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Днепропетровской области.

ИТОГИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

С 15 по 21 марта Служба спасения получила свыше 18 тысяч звонков, а спасатели 206 раз выезжали для оказания помощи. На протяжении недели случилось 136 ЧП, в их числе — ликвидация боеприпасов, отравление людей из-за пользования неисправным газооборудованием, несчастные случаи на воде. По итогу спасатели оказали помощь людям 48 раз, спасли 23 человек (из них — трое детей) и 6 животных. Помогали и другим службам экстренной помощи — 6 раз скорой и 16 раз полиции. Дважды освобождали людей из заблокированных машин при ДТП.

Также произошло 129 пожаров, в которых три человека погибли, трое получили травмы, и еще одного удалось спасти. Больше всего возгораний зафиксировали в экосистемах Днепра, Кривого Рога и Новомосковска. Общее число пожаров в экосистемах Днепропетровской области — 66 случаев, а по площади — 72 гектара. Иногда причиной ЧП становится легкомыслие и халатность во время хозяйственных работ: «За сжигание травы предусматривается ответственность по Закону, и сейчас повышены штрафы», — предупреждает Дарья Гречищева.

Пресс-секретарь ГСЧС обратила внимание и на увеличение случаев возгорания в заброшенных и нежилых домах. Подобных пожаров на прошлой неделе было 7. Среди них и инцидент в Соборном районе Днепра: горел мусор на территории 40 квадратных метров. Во время тушения огня спасатели нашли тела мужчины и женщины — их личности устанавливаются. Пресс-секретарь ГСЧС связала это с тем, что на улице все еще холодно, и бездомные греются у костров. В целом на прошлой неделе 41 пожар произошел в жилом секторе, 8 — в нежилом, 8 раз горел транспорт.

ИТОГИ ОТ ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ

За прошлую неделю патрульные выезжали на 2198 вызовов и составили более 3082 административного материала. Больше всего — 1988 протоколов — за нарушение ПДД. Людмила Копыленко напомнила о повышении штрафов за несоблюдение ПДД — как оказалось, не все водители, пешеходы и велосипедисты об этом знают. Похоже, именно поэтому количество нарушений не изменилось. Патрульные остановили 129 водителей, которые были за рулем в состоянии алкогольного опьянения. А одного из них еще в январе лишили прав вождения, но это не помешало водителю сесть за руль. В итоге нарушителя оштрафовали на сумму свыше 20 тысяч гривен. Показательным стал пример водителя на BMW, который вчера на улице Лисиченко, будучи пьяным, заехал на заправку, зацепил Volkswagen и столб. У мужчины обнаружили 1, 25 промилле алкоголя.

Говоря о нововведениях, инспектор пресс-службы полиции сообщила, что с 22 мая стало больше участков, где патрульные работают с TruCam:

  • в Днепре будут «ловить» любителей скорости на улице Киевской
  • в Кривом Роге — на улице Владимира Великого и на Днепровском шоссе
  • в Павлограде — на улице Днепровской
  • на трассе М-04 на 150-195 километрах.
Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко

Инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко

Представители пресс-служб подвели итоги работы патрульной полиции и спасателей

Представители пресс-служб подвели итоги работы патрульной полиции и спасателей

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий