Ночная погоня и задержание в Днепре: пьяный водитель BMW заявил, что он — полицейский, и пытался скрыться от патрульных

В ночь с 20 на 21 января на трассе в районе города Подгородное патрульные остановили BMW за нарушение правил дорожного движения. Подойдя к машине, полицейские обратили внимание на водителя — у него были признаки алкогольного опьянения. Инспекторы решили проверить мужчину.

Полицейские предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние опьянения. В ответ на это он заявил, что является сотрудником полиции, показал документы и жетон, похожие на полицейские, после чего резко начал уезжать, — передает Информатор, ссылаясь на данные пресс-службы патрульной полиции Днепра. Патрульные начали преследования. Несмотря на неоднократные просьбы остановится, водитель продолжал движение. Догнать его удалось только тогда, когда он подъехал к своему дому в Чечеловском районе.

Мужчину задержали. Во время поверхностного осмотра у него нашли удостоверение и специальный жетон, похожий на полицейский. На нарушителя составили административные протоколы за игнорирование требований об остановке (ст. 122-2 КУоАП) и за отсутствие водительского удостоверения (ст. 126 КУоАП), после чего направили на освидетельствование в больницу. Кроме того, на место вызвали следственно-оперативную группу, чтобы выяснить происхождение поддельных документов и проверить, причастен ли мужчина к аналогичным преступлениям на территории города.

Мужчину задержали в момент, когда он подъехал к своему дому

Мужчину задержали в момент, когда он подъехал к своему дому

Он заявил, что является сотрудником полиции и показал патрульным удостоверение с жетоном

Он заявил, что является сотрудником полиции и показал патрульным удостоверение с жетоном

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий