Новости Днепра

На освещении Молодежного парка в Днепре украли 2, 5 миллиона гривен

Днепропетровская местная прокуратура №4 подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области в интересах государства в лице Днепровской городского совета к подрядчику, который нанес горсовету 2, 5 миллиона гривен убытков. Прокуратура собирается взыскать эти деньги обратно в горбюджет.

Так, в 2017 году между коммунальным предприятием Днепровской городского совета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта системы освещения Молодежного парка отдыха и досуга в Днепре, а также устройства на его территории системы видеонаблюдения, с конечным сроком выполнения работ в декабре 2018 года. В дальнейшем, несмотря на то, что фактически работы не были выполнены в полном объеме, директор общества внес в официальные документы заведомо ложную информацию о якобы выполнения этих работ и их стоимость, из-за чего обществу было излишне перечислили почти 2, 5 млн грн бюджетных средств, — говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с вышеизложенным, прокуратура требует взыскать с общества-подрядчика причиненные местному бюджету ущерб в виде излишне перечисленных средств.

В ТЕМУ…

Накатались? В Днепре на перевозках по реке украли 1, 2 миллиона гривен

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ