На машину художника из Днепра с многоэтажки упал кот и разбил стекло. Кто должен компенсировать убытки

На машину художника из Днепра Тараса Белоуса с шестого этажа дома упал кот и разбил стекло.

Теперь, чтобы возместить убытки, он напишет с этим котом картину. Об этом рассказал сам художник. По его словам, он выставит произведение на аукцион, а вырученные деньги потратит на замену стекла и поможет животному с лечением, сообщает suspilne.media..

Как отметил Белоус, кот выпал на его припаркованную машину из многоэтажки на жилмассиве Победа. По словам парня, у животного перелом задней лапы, внутренние органы целы.

«Он шел по балкону, затем перебрался на соседний, не удержался и упал на автомобиль. Ситуация шокирующая и для меня, и для котика. После этого случая забудется, как страшный сон, и желаю здоровья коту», — сказал автомобилист.

Компенсации от владелицы кота он не требует.

Юрист Андрей Верба рассказал, что в этом случае ответственность за причиненные убытки должен нести владелец животного, но этого сложно добиться.

«Если это будет доказано и подтверждено надлежащими документами, поскольку животное должно иметь паспорт. Если владелец будет отрицать факт того, что он является собственником, то, скорее всего, в судебном порядке владелец транспортного средства не сможет доказать, что иск предъявлен к надлежащему ответчику», — пояснил юрист.

Владелица животного ситуацию комментировать отказалась.

Ранее мы сообщали о том, как в Днепре оформить ДТП не вызывая полицию. Кстати, в Украине для нарушителей ПДД увеличили штрафы.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий