«На ИВЛ»: врачи рассказали, как себя чувствует мальчик, который нашел неизвестное вещество и поджог его

В Днепропетровской областной детской больнице стабилизировали состояние 12-летнего подростка, который получил ожоги в результате поджога неизвестного вещества. По словам заведующего отделением реанимации Сергея Егорова, ему провели первичную хирургическую обработку ран.

В больницу его привезли 22 мая около 5 вечера. Сейчас он находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких. Ребенок в стабильно тяжелом состоянии, до сих пор есть угроза жизни, говорит медик. Тем временем полиция устанавливает обстоятельства инцидента.

«Пациент поступил с тяжелыми ожогами пламенем. Общая площадь поражения около 40%. Такие пациенты всегда очень тяжелые. Имеющаяся ожоговая болезнь, тяжелая полиорганная недостаточность. Кроме всего прочего у ребенка также ожог дыхательных путей. Все ожоги очень глубокие, они повреждают дерму, то есть, кожу, подкожную жировую клетчатку. Очень часто затрагиваются мышцы пламенем. Пламя — это всегда тяжелые и глубокие ожоги. Пораженная верхняя половина тела, это лицо, верхние конечности, грудная клетка и спина», — говорит Сергей Егоров — заведующий отделением реанимации областной детской больницы.

«По предварительной информации, двое 12-летних ребят нашли емкость с неизвестным веществом, решили узнать, что это за вещество и подожгли ее. В результате огонь перекинулся на одного из мальчиков. По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 УК, а именно злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или в отношении лица, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, ведется следствие», — говорит Алина Стадник — пресс-секретарь полиции Днепра.

Читайте также:

suspilne.media

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий