На фармацевтическом предприятии Днепра арестовали российскую часть


На крупном предприятии фармацевтической компании в Днепре стражи порядка нашли долю капитала, с которой получали прибыль россияне. Предприятие – дистрибьютор и поставщик лекарственных препаратов и медицинских приборов в больницы, в том числе и за бюджетные средства. Об этом сообщили в Нацполиции.

Объемы общего дохода предприятия в 2020 году достигали 13 миллиардов гривен. Теперь один российский миллиард перейдет в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Пока оперативники Департамента стратегических расследований и Главного следственного управления Нацполиции Украины продолжают следствие. Офис Генпрокурора ведет производство сразу по четырем статьям: ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем).

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті