На Днепропетровщине задержали наркоторговца


Почти килограмм марихуаны, слип-пакеты с каннабисом, переделанный пистолет и патроны к нему изъяли правоохранители в частных домовладениях жителей Магдалиновского и Новомосковского районов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

24 ноября в рамках уголовного производства открытого по ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) правоохранители Магдалиновского отделения полиции провели санкционированный обыск в домовладении 41-летнего мужчины. В ходе следственных действий полицейские обнаружили пачку сигарет, внутри которой находился сверток с каннабисом, стартовый пистолет «Сталкер», переделанный кустарным способом и четыре патрона к нему.

Также в ходе следствия установлено, что мужчина был ранее судим за наркопреступления.

В тот же день в Новомосковском районе сотрудники криминальной полиции провели обыск в автомобиле 44-летнего мужчины, во время которого изъяли четыре слип-пакета с наркотическим веществом амфетамин.

25 ноября правоохранители Новомосковска в доме 38-летнего ранее судимого горожанина провели санкционированный судом обыск. В результате следственного действия обнаружили около килограмма марихуаны, которую мужчина хранил в стеклянных банках и бумажных свертках.

Изъятые вещества правоохранители направили на экспертизу. По результатам исследования будет принято решение об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

По данным фактам следственными осуществляется досудебное расследование по уголовным производств, открытых по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий