На Днепропетровщине задержали банду «активистов», которые занимались рейдерством и заказными избиениями

В Днепропетровской области полиция задержала лидера и членов преступной организации, которые «специализировались» на рейдерских захватах и ​​выполнении преступлений на заказ. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции.

В состав ОПГ входили семь человек: члены общественной организации и бывший сотрудник правоохранительных органов, а её лидер входит в состав общественного совета при местном органе исполнительной власти. Отмечается, что бывший милиционер оказывал юридические услуги при рейдерских захватах. Главарь ОПГ уже был осужден за грабеж, а в июле этого года получил еще один приговор за избиение сотрудника полиции.

Злоумышленники причастны к рейдерскому захвату в 2018 году рынка строительных материалов в Днепре, но его вернули владельцу. В 2020 году члены преступной организации снова «отжали» этот рынок. Начиная с 2018 года, предприниматели платили им «дань», чтобы спокойно работать на рынке.

Также установили причастность фигурантов к нападению на медицинского работника. К лидеру преступной организации обратилась главный врач с просьбой разобраться с подчиненным, мотивируя это личной неприязнью. Придя в кабинет врача, нападавшие избили его битой и молотком. Тот факт, что пострадавший находился на рабочем месте, позволил в кратчайшие сроки предоставить ему медпомощь и спасти жизнь. Одного из участников группировки уже задерживали на первом этапе спецоперации. Суд поместил его под стражу, но подозреваемый внес 175 тысяч гривен залога.

dneprnews.info

 

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий