Новости Днепра

На Днепропетровщине разоблачили схему рейдерского захвата предприятия


Полиция Днепропетровщины разоблачила схему рейдерского захвата предприятия.Установлено, что в августе 2019 государственный регистратор исключил из реестра прав собственности инвесторов из Турции, которым принадлежало 57% бизнеса.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

«Согласно регистрации 2009 сельскохозяйственное общество принадлежало 6 инвесторам. В 2019 В 2019 году государственный регистратор исключил из реестра четырех владельцев бизнеса и под новой записью в государственном реестре предприятие теперь принадлежало только двум партнерам. Законным владельцам были причинены убытки на общую сумму более 1 млн. гривен.

Благодаря работе сотрудников отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством Управления уголовного розыска и следователям 27-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

По итогам работы правоохранителей и юстиции были восстановлены права турецких владельцев на свою долю сельскохозяйственного предприятия — соответствующая запись была восстановлена в государственном реестре. После разоблачения этого факта были отменены и другие незаконные регистрационные действия должностного лица. Также было аннулированного его доступ в госреестр.

Сейчас мужчине избрана мера пресечения — домашний арест. В ближайшее время уголовное производство будет направлено в суд.

Также в ходе следствия установлено, что в 2018 году подозреваемый незаконно зарегистрировал коммунальное предприятие, через которое было совершено более 2 тыс. регистрационных действий. Сейчас правоохранители проверяют их законность. Из-за нарушения требований законодательства регистрация предприятия была отменена. По данному факту решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства. Следственные действия продолжаются», — сказано в сообщении.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ