Новости Днепра

На Днепропетровщине преступная группа незаконно торговала сжиженным газом


Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении группы лиц, подозреваемых в причинении ущерба государственным компаниям, которые осуществляют добычу сжиженного газа на сумму почти 1 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что основатель общества с ограниченной ответственностью, возглавив стойкую организованную группу, в состав которой вошли пять сотрудников этого предприятия, в 2019 году совершил незаконную реализацию сжиженного газа, предусмотренного для нужд населения, субъектам хозяйствования.

Для реализации преступного плана указанные лица предоставили Днепропетровской, Запорожской и Николаевской облгосадминистрациям поддельные официальные документы (справку о направлении реализации газа и списки лиц, которые в нем нуждаются), после чего сжиженный газ, предусмотренный для нужд населения указанных областей, продавали субъектам хозяйствования на коммерческие АГЗС и АГЗП.

Умышленными действиями работники ООО нанесли государственным компаниям, которые осуществляют добычу сжиженного газа на территории Украины, убытки на сумму почти 1 млн грн.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ