Новости Днепра

На Днепропетровщине мужчина распылил в лицо полицейскому газовый баллончик


В Павлограде полицейские пришли по адресу, где проживает мужчина, уклоняющийся от военной службы. Его данные были в списках призывников Павлоградского объединенного городского военного комиссариата Днепропетровской области. Мужчина стал нецензурно выражаться в адрес одного из полицейских, а потом распылил ему в глаза газовый баллончик. В результате чего старший лейтенант получил ожоги глаз.

Об этом сообщает Единый государственный реестр судебных расследований.

«12 декабря 2018 года, примерно в 10.30 участковый офицер полиции Павлоградского ОП ГУНП в Днепропетровской области старший лейтенант вместе с участковым офицером в рабочее время, при исполнении своих служебных обязанностей , а именно проведение обыска, задержания и доставки в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга, находились по месту жительства мужчины, который уклоняется от призыва на срочную военную службу.В то же день и время возник словесный конфликт, в ходе которого мужчина стал выражаться нецензурной бранью, вел себя агрессивно по отношению к полицейским, в связи с чем последний, находясь при исполнении своих служебных обязанностей сделал замечание и попросил прекратить использование ненормативной лексики.

Мужчина в процессе конфликта, понимая, что перед ним находится работник правоохранительного органа, используя газовый баллончик, действуя умышленно, совершил распыления жидкости баллончика слезоточивого газа в лицо лейтенанту, в результате чего нанес последнему телесные повреждения в виде химических ожогов обоих глаз», — сказано в документе.

Павлоградским горрайонным судом мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 345 УК Украины и ему назначено наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы.

В соответствии со ст. 75 УК Украины мужчина освобожден от отбывания наказания, если в течение испытательного срока 1 (один) год он не совершит нового уголовного преступления.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ