На Днепропетровщине мошенник, укравший миллион с банковских карт, может выйти под залог за 40 тысяч

Сотрудники киберполиции разоблачили 31-летнего жителя Днепропетровской области, который при помощи манипуляций с карточками похитил со счетов украинцев более миллиона гривен.

Злоумышленник заказал более 100 карт, которые не имели идентификатора пользователя, и использовал их для дубляжа оригинальных карт.

Во время использования банкомата он имитировал возникновения проблемы и пропускал к банкомату следующего человека.

Перед этим злоумышленник проводил специальные манипуляции с банкоматом, чтобы можно было скопировать карточку следующего пользователя.

Кроме того мужчина менял номер телефона, который был привязан к карте, на свой, что позволяло управлять системой интернет-банкинга потерпевшего. Он не только списывал деньги, но и брал онлайн-кредиты.

Таким образом хакер за полгода завладел более чем миллионом гривен граждан. Во время проведения обыска в его квартире полицейские изъяли скомпрометированные карточки, мобильные телефоны и sim-карты, использованные при совершении преступлений.

Ведется досудебное расследование, мужчине объявлено о подозрении. Он арестован на 60 дней с правом внесения залога в размере 38 420 гривен.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий