Новости Днепра

На Днепропетровщине мэр ОТГ погорел на взятке в 10 тысяч долларов


5 февраля, сотрудники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции и прокуратуры Днепропетровской области разоблачили чиновника и посредника при получении средств.

Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

«Во время проведения процессуальных мероприятий правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения городским головой одной из территориальных громад неправомерной выгоды с предпринимателя. За передачу в пользование земельного участка под организацию деятельности полигона твердых отходов и в дальнейшем выделение ее в собственность чиновник требовал 10 000 долларов неправомерной выгоды. К коррупционной деятельности приобщил посредника.

При получении определенной суммы оба фигуранта были задержаны правоохранителями. Сейчас на месте происшествия проводят следственные действия. По их завершению будет решаться вопрос о сообщение данным лицам о подозрении», — говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ