Новости Днепра

На Днепропетровщине дочь убитых рейдерами фермеров просит не допустить в Раду убийц родителей

Марина Дарадуда – дочь убитых владельцев фермерского хозяйства «Дар» в Новомосковском районе Днепропетровской области, заявляет, что лица, причастные к гибели ее родителей и захвату их имущества, сегодня баллотируются в Верховную Раду от Новомосковска.

Об этом говорится в заявлении Дарадуды, переданном «Новостям Днепра«.

«Большинство тех, кто сейчас идет по 38-му округу Новомосковского района, это преступники, которые непосредсвенно участвовали в организации убийств, подделке документов и рейдерском захвате фермерского хозяйства «Дар». Кто-то, под видом помощи нам, просто нас банально грабил, воспользовавшись тем обстоятельством, что мы с братом остались одни. Кто-то, используя свое служебное положение, находился в сговоре с преступниками, покрывая расправу над моей семьей», – утверждает Марина Дарадуда.

Как рассказала девушка, ее отец Василий Дарадуда с родственниками основал фермерское хозяйство «Дар», включавшее 4 тыс. гектаров земли. Однако хозяйство захотел прибрать к рукам народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Нестеренко.

«Моему отцу начали поступать угрозы, он всегда начал передвигаться с оружием, но улетел в Грузию и расслабился, и там, уйдя на встречу, с нее живым не вернулся. Сразу же начался рейдерский захват предприятия, по поддельным документам наше хозяйство сначала переоформили на бомжа, а потом уже на доверенное лицо Нестеренко. Пошли захватывать поля, технику при помощи криминальных группировок, – вспоминает дочь фермера.

– После смерти отца борьбу возглавил мой муж, который после встречи с людьми Нестеренко на следующий день повесился. Сразу после него умер «от сердечной недостаточности» другой член «Дара», мой дядя, хотя на похоронах было видно рубленную рану на голове и гематомы на теле… После показаний моей матери в суде на члена группировки Нестеренко Василия Кузнецова, на которого оформлено наше фермерское хозяйство «Дар», мою мать нашли мертвой в бассейне. При этом на момент смерти камеры наблюдения в доме отключились и не смогли заснять происходящее».

Дарадуда утверждает, что полиция и прокуратура Новомосковского района покрывают криминальных дельцов, которые разделили между собой имущество погибших фермеров. Девушка пытается придать огласку этой истории и не допустить в парламент тех, кто причастен к гибели ее отца. В частности, сегодня среди кандидатов в народные депутаты от 38-го округа – нардеп Вадим Нестеренко, а также Василий Кузнецов, на имя которого рейдеры переписали «Дар».

«Многие, кто баллотируются в народные депутаты, стремясь к власти, улыбаются людям и рассказывают о светлом будущем, к которому они людей приведут. Как тест на честность я предложила политикам нашего региона, а также правоохранителям поддержать флэшмоб #я_не_убивал_Дарадуду #я_не_захватывал_Дар и подтвердить это на полиграфе», – заключила дочь убитых фермеров.

 

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ