Мужчина, который угнал экскаватор со стоянки в Днепре, может «сесть» на 8 лет

В пятницу — 15 января — со стоянки на улице Холодильной (район «Каравана») угнали экскаватор-погрузчик. Пропажу обнаружил машинист, который вечером предыдущего дня поставил его на стоянку. На то, чтобы найти угонщика, полицейским понадобилось пару часов. 

Как рассказывал охранник, рано утром — около 5:40 — злоумышленник сам пришел на стоянку. Он сказал, что ему нужно выезжать работать, поэтому завел трактор, прогрел его (успев за это время отключить приборы слежения) и уехал в неизвестном направлении, — сообщает Информатор. Информацию об этом передали в полицию — делом занялись сотрудники уголовного розыска. В тот же день они нашли и угнанный трактор, и смогли установить личность мужчины, который на это пошел.

Им оказался 30-летний житель города Подгородное. До этого момента проблем с законом у него не было. Его задержали, а по факту произошедшего открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Мужчине уже сообщили о подозрении — сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Следственные действия продолжаются.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий