Может задеть даже Днепр и Запорожье: без отопления могут остаться не только прифронтовые регионы


В результате российской агрессии отопительный сезон этого года может стать самым тяжелым за все время независимости Украины. В то время как киевлянам советуют запастись теплой домашней одеждой и одеялами, во многих городах Украины отопительный сезон может совсем не начаться. И речь не только о прифронтовых городах, пишет telegraf.com.ua

По мнению председателя Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олега Попенко, следует забыть об отопительном сезоне в прифронтовых городах – Славянске, Краматорске, Николаеве, Харькове и других.

“По данным мэра Славянская Ляха, в результате обстрелов Славянска повреждено около 600 домов, а всего в городе 615 многоэтажек и до 20 тысяч частных зданий. Ни о каком отопительном сезоне речь не идет в таких условиях. Поэтому ни в Харькове, ни в Харькове. Николаеву и другим прифронтовым городам, не будет отопительного сезона в принципе”, – резюмирует Олег Попенко.

Также эксперт предполагает, что отопительного сезона не будет и в Запорожье, Кривом Роге и даже в Днепре. Вполне возможно, что огромные проблемы с отопительным сезоном будут ждать Сумской области, где в последнее время участились обстрелы.

“Поэтому думать нужно сейчас, куда уезжать в частный сектор на зиму”, – дает совет эксперт.

Впрочем, можно остаться и в городской квартире, обнаружив альтернативные способы обогреть жилье без газа.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті