Мошенница из Днепра продавала несуществующие товары


Мошенница из Днепра продавала несуществующие товары. Пострадавшие переводили на счет суммы от 500 до 12 000 гривен за товар, а после оплаты ничего не получали.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Преступную деятельность 37-летней жительницы Днепра разоблачили работники следственного отдела Днепровского районного управления полиции совместно с сотрудниками Управления противодействия киберпреступности в Днепропетровской области под процессуальным руководством Днепропетровской местной прокуратуры №3.

Они установили, что с февраля по апрель 2020 женщина предлагала приобрести корейскую косметическую продукцию через сайт, социальные сети и сайты объявлений. Однако, после получения стопроцентной оплаты на банковскую карту, она обрывала с покупателем все контакты и заказанный товар не присылала.

По подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, следователи заочно сообщили женщине о подозрении. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией пола — лишение свободы на срок до восьми лет. Продолжается следствие.

dneprnews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий