Новости Днепра

Молодежь против наркоторговцев: акция Нацкорпуса и Нацдружин «Український порядок» в Павлограде

29 октября, в 11:00, в Павлограде неизвестные избили активиста Нацдружин Юрия Малимонова. Причиной нападения, вероятно, является борьба с наркоторговлей. Пострадавший находится в критическом состоянии, у него множество тяжких телесных повреждений.  Родственники и близкие мужчины не собираются оставлять виновников безнаказанными. 

Информатор встретился с близкими Юрия Малимонова. Они рассказали, почему так произошло и как себя чувствует пострадавший.

Ирина Маламанова, жена Юрия, рассказала, что ее муж регулярно занимается спортом, не употребляет спиртное, борется с распространением и рекламой наркотиков, помогает детям, занимается волонтерством, занимает активную гражданскую позицию. Женщина до сих пор не может прийти в себя. Она пытается понять: за что ее мужа так жестоко избили. «Состояние Юрия классифицировалось медиками как тяжелое, но стабильное. У него множественные повреждения на лице в результате ударов кастетом: перебит нос, переломано внутреннее ухо, на которое он не слышит. На сегодняшний день медики борются за то, чтобы жидкость, которая скапливается в многочисленных гематомах на его лице не пошла в мозг. Ему запрещено общаться, ему запрещено видеть других людей, туда практически никого не пускают. Юра находится в отдельной палате, куда не пускают полицию, друзей, активистов. Ему запрещены любые эмоции, потому что эмоции для него — риск. Они могут спровоцировать повышение давления, вследствие чего начнутся кровотечения, либо лопнет сосуд, что может привести к инсульту. Да, он в сознании. Он был в сознании даже во время совершения нападения. Мы хотим лишь одного, чтобы этих людей нашли», — сказала Ирина. Женщина благодарна всем, кто оказывает помощь и поддерживает их семью. На данный момент врачи не могут ничего прогнозировать, единственное, о чем они говорят — это то, что Юрия Малиманова ждет длительное восстановление.

Глава Павлоградского отделения «Национального корпуса» Денис Середа рассказал, как произошло нападение и что было дальше. «Помощь Юрию оказали очень быстро, в течение 10-ти минут. Его доставили в травматический пункт, после чего активиста перевели в реанимацию, где он сейчас и находится. Ситуация для нашего города обычная, мы тонем в наркорекламе и наркобизнесе. Борьба с распространением наркотиков была начата уже давно. Это ненормально, когда город переполнен наркоманами, люди бояться выходить на улицы. Наши города держатся на наркобизнесе и наливайках. Нас действительно беспокоит эта ситуация и мы готовы взять на себя ответственность. Акцией «Украинский порядок» мы начинаем долгосрочную борьбу с распространением наркотиков на наших улицах. Мы готовы сделать все, что он нас зависит, чтобы люди могли спокойно передвигаться по улице, не боясь наркоманов. Не бойтесь сообщать нам номера, адреса наркоторговцев. Мы победим это», — сказал Денис Середа.

Глава Днепропетровской областной организации «Национальный корпус» Денис Котенко рассказал, что Юрий Малимонов — это человек с активной гражданской позицией, активист Национальных дружин и человек, который уже на протяжении нескольких месяцев борется с наркоторговлей  и наркорекламой в Павлограде. Денис утверждает, что именно за это он был жестоко избит и на сегодняшний день он находится в больнице. «Мы сразу заявили, что не будем сидеть сложа руки, требовать от полиции расследования и любыми способами помогать следственным действиям. Мы будем делать все, чтобы следствие было прозрачным и ускоренным. Все организаторы нападения и виновники будут наказаны. Если необходимо, будем каждый день приходить в полицию и напоминать. Мы провели в Павлограде акцию «Национальный порядок», в ходе которой написали под отделением полиции фразу «Кто заказал Малимонова?», чтобы полицейские помнили и думали, кто же это мог быть», — сказал глава «Национального корпуса» Денис Котенко.

После нападения активисты провели в Павлограде акцию «Национальный порядок», на которую пришли более 250 человек. В ходе акции первым делом борцы за справедливость зашли в полицейский участок, чтобы узнать о том, как продвигается расследование по делу избитого Юрия Малимонова. Активисты дали понять, что просто так этого не оставят, они будут контролировать процесс расследования и дело «замять» не получится. После того, как защитники Юрия пообщались с полицейскими, они отправились в один из районов Павлограда, где больше всего распространяется наркоторговля и наркореклама. Там активисты провели «рейд» по известным адресам наркоторговцев, они посетили около 6-7 адресов. Этим действиям борцы за справедливость хотели «запугать» распространителей наркотиков, что у них и получилось. Также в день проведения акции «Национальный порядок», активисты закрасили оставшуюся рекламу наркотиков в Павлограде, которая была на стенах зданий города.

Этой акцией люди показали, что на улицах в городе ходят не наркоманы, а здоровая молодежь. Активисты дали понять, что несмотря ни на что, есть люди, которые готовы потратить свое время и силы, чтобы бороться с распространением наркотиков. Также после проведения данной акции, на улицах Павлограда появились музыканты, которые отныне не бояться, что их могут искалечить наркоманы.

Жена Юрия Малиманова уверена, что это было заказное нападение, потому что все было сделано профессионально и без предупреждений. К потерпевшему неожиданно «подлетели» неизвестные, залили баллоном глаза и начали избивать. Расследование по делу избиения Юрия продвигается, на данный момент уже установлены номера машин и фотороботы нападавших. Полиция Павлограда и активисты делают все возможное, чтобы найти виновников и наказать их.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ