Новости Днепра

Минздрав Украины предлагает запретить выгребные ямы и «омоложение» деревьев

8 июля Минздрав Украины вынес на общественные обсуждения ряд изменений в правила содержания территорий населенных пунктов. Они должны усовершенствовать правила содержания придомовых территорий, парков, скверов и обезопасить загрязнения подземных вод.

Также изменения могут произойти в правилах утилизации и сортировки мусора. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт МОЗ Украины.

Новые нормы предлагают сделать доступными для передвижения людей с инвалидностью и родителей с детьми в колясках. Для этого нужно будет обустроить широкие и пологие пандусы на переходах и съезды с тротуаров.

Общественные туалеты также могут стать доступнее. В зоне зеленых насаждений, где гуляют люди, нужно будет обустроить туалеты. Оптимальное расстояние между ними от 300 до 700 метров.

Чтобы обезопасить подземные воды, в МОЗ предлагают запретить выгребные ямы. Взамен предлагают использовать локальные очистные сооружения. Сами дворовые туалеты обяжут подключить к местным очистным сооружениям.

Не забыли и о сортировке мусора. Новые нормы обяжут устанавливать контейнеры для сортировки мусора: пластика, стекла, металла, бумаги, органики. Урны на тротуарах обяжут ставить не реже, чем через каждые 60 метров.

Чтобы избежать попадания в воздух опасных химикатов, которые плохо влияют на здоровье, документ предлагает запретить сжигание опавших листьев осенью. Для безопасности почв предлагается запретить посыпать тротуары от гололеда пескосмесью с солью.

Предлагается также запретить омолаживающую обрезку деревьев. Ведь подобная обрезка уменьшает размер кроны дерева и ухудшает процесс очистки воздуха.

Предложения для включения в проект приказа можно вносить в течение месяца со дня опубликования документа. Их можно присылать на адрес Директората общественного здоровья МОЗ Украины в письменном или электронном виде: контактное лицо — Павел Поламарчук, тел. 253-01-00, e-mail: pavlo.polamarchuk@gmail.com; или по адресу: 01601, г. Киев, ул. Грушевского, 7.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ