Новости Днепра

Мэрия Днепра за 2 миллиона гривен поведет детей смотреть на страдающих животных

О том, как мэрия собирается «развеселить» маленьких днепрян, и почему это не самая лучшая идея, читайте в Информатор Деньги.

Департамент по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета опубликовал тендер на на организацию проведения цирковых представлений для талантливых детей и детей льготных категорий Днепра.

Согласно данным тендера, победитель тендера обязуется организовать три цирковых представления на 1852 зрителя, два из которых пройдут 21 декабря, а один – 22 декабря. Сами мероприятия обязаны проходить в стационарном помещении, которое предназначено для цирковых выступлений и иметь помещения для артистов и животных. Единственным зданием в Днепре, которое подходит под все параметры тендера является здание Днепровского государственного цирка на Сичеславской набережной.

Еще чиновники обязуют подрядчика включить в сценарий мероприятия животных и новогодний компонент. Для детей также изготовят 5556 пригласительных и подарят 5556 сладких подарков из набора шоколадных конфет в картонном тубусе весом не менее 600 гр.

ЧТО НЕ ТАК

Однако использование животных в цирке является весьма острым вопросом в Украине. Активисты по всей стране, в том числе и в Днепре проводят пикеты против использования животных в цирковых представлениях.

Один из последних прошел 2 ноября этого года в Днепре против выступлений цирка братьев Гертнер. Общественники убеждены, что над животными в цирке издеваются, они живут в плохих условиях и страдают.

Напомним, что в 2016 году распоряжением мэра из-за таких причин были запрещены в Днепре передвижные цирки.

Поддержку активистам выразил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, который написал на своей странице в фейсбуке: «Я считаю, что Украина как можно скорее должна стать государством, где будет отсутствовать такое позорное явление как цирк с животными». Напомним, именно этому ведомству непосредственно подчиняются все государственные цирки Украины. А Минэкологии уже включено в рабочую группу по передачи всех животных из государственных цирков в зоопарки, заповедники, приюты и т.п. Предыдущее правительство Гройсмана инициировала законопроект об административной ответственности за использования животных в цирках.

На данный момент официально выступления диких животных в цирке запрещены в Австрии, Боливии, Бельгии, Болгарии, Греции, Дании, на Кипре, Мальте, Хорватии, Латвии, Нидерландах, Румынии, Словении, Финляндии и Швеции.

Очень надеемся, что и мэрия Днепра одумается.

Источник: dengi.informator.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ