Новости Днепра

Мэрия Днепра выделила еще 11 миллионов гривен предприятию, которое занимается пиаром горсовета

Днепровский горсовет дополнительно выделил на рекламу еще 11 миллионов гривен предприятию, которое ранее занималось освещением его деятельности. Активисты опасаются, что налоги днепрян могут пойти на предвыборную кампанию нынешнего мэра Бориса Филатова, сообщает ТСН.

На очередной сессии городского совета Днепра голосовали за изменения в бюджет. Среди предложений — очередное выделение дополнительных средств на Коммунальное предприятие «Организационно-аналитическая служба», а это еще 11 миллионов.

Решение депутаты поддержали. Если в начале года бюджет коммунального предприятия был 57, 5 миллионов, то сейчас он составляет уже 71 миллион гривен.

«Полноценная реконструкция одной школы — это около 20-25 млн грн. Могли отреконструировать четыре, может, пять школ», — говорит депутат Днепровской городского совета Александр Куприенко.

Служба, на которую внезапно выделили деньги, в Днепре была создана четыре года назад. Она должна заниматься организацией городских праздников и заключать сделки со средствами массовой информации, чтобы те освещали деятельность горсовета. Активисты считают, что дополнительное финансирование предприятия связаны с городскими выборами, которые состоятся осенью.

По официальным комментарием ТСН обратилась в городской совет. В ответ получили письмо, в котором указано, что деньги пойдут на организацию праздников и телефонные звонки: «1, 5 миллиона — услуги телефонной связи и передачи данных для информирования жителей города, 9, 5 миллионов. — организация и проведение общегородских мероприятий «.

Чиновники часто используют местные бюджеты для проведения скрытой агитации, говорят в комитете избирателей.

«Классический пример того, как местные власти могут использовать бюджетные ресурсы в целях самопиара. Вопросов к этой истории достаточно много, начиная от того, почему вообще сейчас выделяются эти средства, почему именно на это коммунальное предприятие», — отмечает аналитик ВОО «Комитет избирателей Украины» Денис Рыбачок.

Впрочем, юридически доказать, что налоги днепрян могут быть использованы на предвыборную агитацию, невозможно, — добавляет аналитик Денис Рыбачок. Ведь официально гонки еще не начались.

«По своим признакам мы могли бы трактовать это как использование админресурса, но юридически это доказать фактически нереально. Единсвтенное, что можно сейчас сделать, — это максимально освещать эту ситуацию, привлекать к ней внимание», — отмечает эксперт.

Следить за развитием событий обещают в комитете избирателей.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ