Новости Днепра

Мэр Днепра выдаст премии спасателям Днепра за тушение пожара в «Пентагоне»

В пятницу, 14 февраля, мэр Днепра Борис Филатов вручил шестнадцати спасателям Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, которые участвовали в тушении пожара в «Пентагоне», почетные грамоты и благодарности. Помимо этого, они также получат денежные премии из фонда мэра.

Общая сумма вознаграждений составит 50 тысяч гривен. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

«За время моей каденции городские власти выделили около 12 миллионов гривен на ваши потребности, включая ремонт пожарных лестниц, приобретение горюче-смазочных материалов, специального снаряжения и защитной одежды международного образца. Для нас главное — это люди, а не материально-технические ценности», — сказал Борис Филатов во время награждения огнеборцев. Также он заверил, что город и дальше будет помогать спасателям, несмотря на проблемы с бюджетом.

Напомним, «Пентагоном» называют общежитие на Слобожанском проспекте. 9 февраля там на 6-м этаже возник пожар. Спасатели эвакуировали в общей сложности 30 человек, также еще шесть госпитализировали. Борис Филатов рассказал, что встречался с пострадавшими в результате пожара — они просили передать слова благодарности спасателям.

По словам начальника караула 18-й государственной пожарно-спасательной части 8-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимира Булыгина, во время эвакуации жителей общежития многие очень паниковали из-за сильного задымления.

«Мы переносили, выносили людей, кого-то выводили. Верхние этажи отрезало дымом, оттуда эвакуировали или с аппаратом, или выносили детей на руках. Сложность была и в большом количестве людей», — рассказал спасатель.

Спасатели получили грамоты и благодарности

Спасатели получили грамоты и благодарности

Город и дальше будет поддерживать спасателей

Город и дальше будет поддерживать спасателей

Награды вручал мэр города Борис Филатов

Награды вручал мэр города Борис Филатов

В ближайшее время огнеборцы получат денежные премии

В ближайшее время огнеборцы получат денежные премии

Общая сумма премий - 50 тысяч гривен

Общая сумма премий — 50 тысяч гривен

Награды получили 16 спасателей, которые участвовали в тушении пожара в "Пентагоне"

Награды получили 16 спасателей, которые участвовали в тушении пожара в «Пентагоне»

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ