Новости Днепра

Медики Днепра просят поддержать петицию против преследования врачей-инфекционистов

Медицинские работники должны лечить, а не быть втянутыми в политические разборки. Об этом во время пресс конференции рассказали ведущие врачи Днепра. По их словам, те действия, которые сейчас происходят с инфекционной больницей № 21 в период эпидемии коронавируса, являются недопустимыми.

«Речь идет и о парализации работы областного лабораторного центра. Когда около 2 тысяч пробирок на COVID-19 ждали в очереди. Если у кого-то есть сомнения относительно точности анализов, то надо было привлечь третью сторону, которая в этом разбирается, а не правоохранителей. Далее начались проверки в 21-й инфекционной больнице, которые отвлекали врачей от их непосредственной работы, — помощи больным коронавирусом. Поддерживая наших коллег из инфекционки, мы подчеркиваем, что вся медицинское сообщество Днепра — вне политики. Мы гордимся высоким профессионализмом врачей 21-й больницы», — подчеркнула профессор, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей, руководитель аллергологического центра Евгения Дитятковская.

В городе в поддержку коллег из инфекционной больницы № 21 сплотились медицинские работники из других учреждений. Среди них и больница № 12, которой удалось провести молчаливую акцию, несмотря на анонимные угрозы.

«За 15 минут, когда мы должны были все выйти на акцию, на мой номер телефона в телеграмм поступил анонимный звонок с угрозами: если мы все выйдем, то нас перестреляют. Нас этот факт не испугал, и мы в конце провели акцию. В общем подобными проверками, как в больнице № 21, должны заниматься специалисты. У нас для этого есть медицинские советы, а не люди, которые не разбираются в подобных вещах», — отметила генеральный директор городской больницы № 12 Галина Даниленко.

Со своей стороны председатель организации «Региональная ассоциация пациентов» Лариса Бабич призвала всех поддержать петицию к президенту с требованием прекратить преследование и давление на врачей-инфекционистов Днепра:

«Очень жаль , что сегодня притесняют наших врачей. И это при хороших результатах по лечению коронавирусной болезни в городе! При таком фактически нищем финансировании, когда государство на медицину выделяет 2,9% от ВВП, а по программе правительства гарантий медицинской помощи — вообще 1,6%! Это мизер, и несмотря на это врачи качественно выполняют работу, рискуя собственной жизнью. И пациенты им благодарны за спасенные жизни. Несмотря на все, что происходит с медициной в городе, я направила петицию к президенту с требованием прекратить давление на наших инфекционистов, прекратить их втягивать в политические разборки. Это категорически недопустимо».

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ