Новости Днепра

Люди в масках, обыск и пробка в центре Днепра: что происходило на Яворницкого

Вечером 4 октября жители Днепра стали свидетелями следственных действий, которые происходили на перекрестке проспекта Яворницкого и улицы Баррикадной. Многие горожане были обеспокоенны происходящим, строя самые разнообразные теории.

Два автомобиля — Toyota и Nissan — остановились посреди дороги на проспекте Яворницкого. Далее происходило то, что большинство жителей видели только в кассовых фильмах: люди в масках, выбивание окон, задержание и все это посреди дороги, в час пик. Место происшествия собрало много зевак, которые успевали в ожидании маршрутки снимать все на телефоны и обсуждать между собой причины происходящего. Больше часа одна полоса движения была занята, что спровоцировало большую пробку в центре.

Выяснилось, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в Днепропетровской области организованную группировку, которая специализировалась на контрабанде, изготовлении и сбыте психотропных веществ. Оперативники спецслужбы установили, что участники группы, в состав которой входило 6 местных жителей, закупали в одной из соседних стран средство, содержащий прекурсор (вещество, используемое для изготовления наркотиков). «Дельцы» незаконно переправляли «товар» в Украину через водителей международных рейсов. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-центр СБУ Украины.

Для изготовления амфетамина с контрабандой ввозимых прекурсоров злоумышленники организовали в  области несколько нарколабораторий. Синтезированные психотропы участники группировки распространяли через обширную сеть наркодилеров.

Сотрудники СБУ нашли в помещениях, автомобилях злоумышленников и в лабораториях примерно 2 килограмма прекурсоров, полкилограмма метамфетамина, оборудование для изготовления психотропов, а также почти 120 тысяч долларов, 50 тысяч евро и 200 тысяч гривен.

Правоохранители задержали злоумышленников согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках открытого уголовного производства по ч.2 статьи 305 и ч.3 статьи 311 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. Сейчас для участников группировки выбирают меру пресечения.

Задержание на Яворницкого

Задержание на Яворницкого

К месту следственных действий не подпускали посторонних

К месту следственных действий не подпускали посторонних

Больше часа машины стояли посреди дороги

Больше часа машины стояли посреди дороги

СБУ разоблачила группировку

СБУ разоблачила группировку

Фото: пресс-служба СБУ

Фото: пресс-служба СБУ

Наркотики, которые изъяли у злоумышленников

Наркотики, которые изъяли у злоумышленников

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ