Новости Днепра

Любили вместе выпивать. Подробности скандальной драки в центре Днепра

Во вторник, 28 августа, в центре Днепра на Европейской площади мужчина с ноги ударил в лицо женщину и удалился восвояси. Его очень быстро задержали, так как мэр Днепра пообещал за его поимку 25 тысяч гривен.

Как оказалось, мужчина и женщина знакомы давно и сожительствуют вместе. Сладкая парочка любит выпить и такой формат выяснения отношений между ними проходит регулярно.

«И ещё есть проблема. Избитая «дама», четыре месяца назад вышла из тюрьмы, без определённого места жительства и негодяй, ее поколотивший, является ее сожителем. Заявление на возбуждении уголовного дела «дама» писать отказывается, зато успешно лечится в городской больнице за счёт налогоплательщиков», — отметил мэр Днепра Борис Филатов.

К слову, ее суженный тоже ранее отбывал срок наказания в местах не столь отдаленных. Пока его дама сердца лечится в горбольнице за казенный счет, на него открыли уголовное дело по статье за хулиганство. Только в случае, если его женщина заявление не подаст, то ему ничего не будет, утверждают в полиции.

Благодаря этому случаю, остро встала проблема заселения центральной площади Днепра людьми с низкой социальной ответственностью. Бездомные днем валяются пьяные на Европейской площади, а ночью оккупируют подъезды, чем доставляют не мало хлопот местным жителям. На проблему в своем Фейсбуке обратил внимание сам мэр, но что конкретно он будет с этим делать, покажет время. Пока что у него во всем виновато государство.

«К чему я все это рассказываю? Да, к тому, что мы никогда не наведём у себя в городах порядок, пока местное самоуправление не получит полноценных прав от государства. Хотя бы, чтобы иметь возможность наказывать алкашей и хулиганов и не лечить за свой счёт тех, кто не хочет работать», — написал Филатов.

25 тысяч гривен награды мэр Днепра пообещал разделить между  старшим лейтенантом Денисом Лазаренко и инспекторами по благоустройству горсовета, которые практически одновременно задержали каратиста.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ