Новости Днепра

Лихие 90-е не прошли: рейдерский захват на Миронова 20а

Лихие 90-е не прошли: пока люди медленно отходят от новогодних праздников, одни владельцы лишаются недвижимости, а другие — начинают там ремонт. С одним таким зданием на улице Европейская, 20а (бывшая улица Миронова) в Днепре связано много скандальных историй.

4 января в Днепре по адресу ул. Европейская, 20А (бывшая ул. Миронова) приехало около 20 неизвестных. Они вошли в здание и стали выносить и грузить в грузовики вещи арендаторов. Более того, в помещениях начался ремонт – там стали ломать стены. Об этом Информатор рассказал адвокат Артем Ильин. Вот где происходили эти события:

По словам адвоката, к нему обратился собственник здания Деркач В.А. и попросил приехать на место происшествия. Вот что увидел адвокат днем 4 января:

По словам Артема Ильина, на его вопрос: «На основании чего выносят вещи?» и «Есть ли какие-либо документы?», ему никто не ответил. Более того, стоило адвокату представиться, как его выставили из здания и больше не пускали. Прибывший на место наряд полиции ничего сделать не смог, и предложил написать заявление о преступлении.

  • Что известно о здании на Европейской, 20а:

По словам адвокатов собственника — Деркача В.А., во всех сегодняшних бедах виновата фирма «Фінансова Компанія «Дніпрофінансгруп», которая выступает в лице ТОВ «Риэлтис групп» и регистратор КП «Центр реєстрації та надання послуг» Нивотрудівської сільської ради —  Сергей Вадимович Ковалев. Именно действиями регистратора 28 декабря 2018 года в реестре недвижимости сменился собственник. Проверить эту информацию пока нельзя – реестр пока закрыт для пользователей.

Про «Нивотрудівського» регистратора и «Дніпрофінансгруп» Информатор уже писал. Оказывается, из-за здания на бывшей улице Миронова, 20А потеряла мантию судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска Тамара Шевцова.  Дело в том, что первый собственник здания — Сигалов Юрий Моисеевич не был в курсе, когда «Фінансова Компанія «Дніпрофінансгруп» и частное предприятие ЧП «РІЕЛТІС ГРУП» «разыграли» между собой его недвижимость. Сигалов обратился с иском в суд, в котором просил признать договор кредитования в 759000 евро с «Кредитпромбанком» и ипотеки недействительными. По словам собственника, у банка, который выдал кредит в валюте, не было лицензии. Более того, отменить право собственности на здание успел «легендарный» бывший судья Индустриального райсуда Днепропетровска Виктор Мороз и тот же регистратор «Нивотрудівської сільської ради», который недавно сменил собственника.

В то же время, Деркач В.А, стал владельцем квадратных метров на ул. Европейская, 20А 05 сентября прошлого года.

Сейчас адвокаты намерены также написать заявление против регистратора, который, по их словам, незаконно, лишил Деркача В.А. собственности.

  • Что за фирма «Дніпрофінансгруп»:

По данным сайта Минюста, «Фінансова Компанія «Дніпрофінансгруп» зарегистрирована в июле 2016 года. Основной вид деятельности – финансовые услуги. Предприятием руководит Александр Сергеевич Скребец.

До декабря 2018 года среди учредителей «Дніпрофінансгруп» был «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ПАМІР» из Киева, днепровская фирма «МЕНЕЛАЙ» и Вадим Бруякин. Сейчас среди учредителей — «МЕНЕЛАЙ» и Вадим Бруякин, которые связаны друг с другом тем, что Бруякин – подписант и один из учредителей «МЕНЕЛАЯ».

По информации аналитической платформы YouControl, «Дніпрофінансгруп» за неполные 3 года существования поучаствовала в 23 уголовных делах.

Тимофей Нагорняк

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ