«Кулак – оружие неудачника». Днепр и Кривой Рог присоединились к акции «16 дней против насилия»

В Днепре присоединились к всеукраинскому марафону под названием «16 дней против насилия». Его цель: привлечь внимание к проблеме насилия в семьях и жестокому обращению с детьми, поддержать борьбу с торговлей людьми и защитить права женщин.

Соорганизатор марафона возле памятника Александру Полю установили баннер, на котором участники и участники писали лозунги борьбы с домашним насилием: «Кулак — оружие неудачника», «Не прощай насилие» и т.д. В дальнейшем с баннером планируется создать социальную рекламу.

«Каждый из 16 дней посвящен отдельному виду насилия. Сегодня мы выступаем за то, чтобы женщины в Днепре жили в безопасном пространстве, имели защиту, чтобы у них была возможность обратиться в государственные или негосударственные учреждения. Для того, чтобы имели безопасность для себя и своих детей”, — рассказала соорганизатор марафона Виктория Федотова.

В рамках марафона до 9 декабря пройдут еще несколько мероприятий, среди них, в частности, забег. В последний день марафона у Исторического музея покажут, с какими фактами насилия ежедневно сталкиваются люди.

В Кривом Роге также провели акцию, посвященную борьбе с гендерно-обусловленным насилием. Организаторы вместе с патрульными предлагали горожанам засыпать трещины в асфальте красным песком. По словам соорганизатора акции Влады Недак – это способ привлечь внимание общества к проблеме умалчивания насилия.

«Кулак – оружие неудачника». Днепр и Кривой Рог присоединились к акции «16 дней против насилия»
В Кривом Роге предлагали горожанам засыпать трещины в асфальте красным песком и таким образом привлечь внимание к проблемам насилия.

«Заполнить этим метафорическим красным песком трещины, которые не являются для нас заметными и по которым мы делаем вид, что это меня не касается», — говорит Влада.

По словам спикера патрульной полиции Кривого Рога Юлии Цуркаленко, с начала года полиция получила 696 вызовов по насилию в семье, составили 270 админпротоколов. Юлия Цуркаленко говорит: в городе действует сеть психологической и правовой поддержки людей, пострадавших от насилия.

«В городе работает почти 100 специалистов — среди них есть психологи, социальные рабочие. В городе есть приют для жертв домашнего насилия», — рассказала представитель патрульной полиции Кривого Рога.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий