Кома и ампутация: медики рассказали о состоянии жертв взрыва пакета петард в Днепре

Делал взрывчатку: в результате взрыва пакета с петардами тяжелые травмы получили мужчина и девушка.
От взрыва самодельного устройства — мужчине оторвало руку, а девушка получила сложную черепно-мозговую травму и сейчас находится в коме. Взрыв произошел в квартире многоэтажки, где сдетонировал огромный пакет петард, говорится в сюжете ТСН.

Спасатели и полиция помогают медикам госпитализировать двух окровавленных людей: 32-летний мужчина и 17-летняя девушка пострадали в результате взрыва, прогремевшего накануне вечером в квартире пятиэтажки в спальном районе.

Это произошло на втором этаже, волной буквально разбило балкон, выбило стекла и вырвало оконную раму. Битое стекло и куски искореженного металлопластика до сих пор лежат на земле возле дома. Когда вздрогнул дом, жители сначала даже не поняли, что произошло.

«Я давай бегать по квартире. Думала, холодильник или что — все нормально. Открываю — тут полно дыма», — говорит соседка Александра Литвинова.

В квартире разорвался большой пакет с петардами, с которого пытались сделать самодельную взрывчатку. В доме живет пенсионерка и ее внук, а пострадавшие мужчина и девушка находились там временно: «Моего внука приятель пришел с девушкой. Временно, искал квартиру, чтобы жить с этой девушкой отдельно». Женщина не пострадала от взрыва лишь чудом — была в другой комнате.

Девушка же сейчас в больнице — в коме. Осколки в голове не дают врачам возможности ее прооперировать. Мужчине взрывом оторвало руку.

«Это все произошло в закрытом помещении, так как это политравма, сейчас пострадавший находится в реанимации, его состояние стабильное», — говорит заместитель медицинского директора 6-й городской клинической больницы Днепра Елена Курбан.

Правоохранители выяснили, что пострадавший мужчина пытался с петард смастерить самодельное взрывное устройство.

«Собирался его испытать, однако устройство получилось достаточно сильное и нанесло такие телесные повреждения. Мужчина объясняет, что то, что он сделал, лежало на подоконнике рядом со свечой, которая горела», — говорит пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровщины Анна Старчевская.

Полиция квалифицировала дело как небрежное хранение боеприпасов. Также правоохранители пытаются связаться с родителями раненой, чтобы выяснить, почему несовершеннолетняя девушка находилась в квартире со взрослым мужчиной.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий