Киев отправил Днепру 30 автобусов


Треть киевских МАЗов поедут в Днепр с гуманитарной помощью – продуктами, лекарствами и одеждой.

Киев отправляет Днепру в помощь 30 автобусов взамен тем, которые были уничтожены при ракетном ударе войск РФ автобусным парком Днепра 30 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации на своем сайте.

“В это сложное время мы должны особенно поддерживать города, которые находятся почти на линии фронта. Поэтому Киев отправляет днепрянам 30 пассажирских автобусов МАЗ”, – сказал мэр Киева Виктор Кличко во время передачи автобусов.

При этом глава города отметил, что сами киевляне от передачи автобусов Днепру не пострадают, к тому же на следующей неделе столица получит дополнительные 10 машин от стран Запада.

В КГГА уточнили, что передаваемые Днепру автобусы — это МАЗы двух моделей вместимостью 100 и 150 человек с пандусами, кондиционерами для водителей, а также двигателями и автоматическими коробками передач производства Mercedes-Benz и Voith. Десять из тридцати автобусов отправятся в Днепр загруженными гуманитарной помощью – продуктами, лекарствами, подгузниками, одеждой и средствами гигиены.

Напомним, 30 сентября Вооруженные силы РФ уничтожили транспортное предприятие Днепра, пожар уничтожил 52 автобуса, еще 98 было повреждено. Ракетный удар повредил несколько многоэтажек, гимназии, магазин и админздания.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті