Новости Днепра

Каждый дождь в Днепре превращается в апокалипсис: а ведь на очистку ливневок Филатов потратил почти 50 миллионов гривен

Природный коллапс в Днепре всегда проходит захватывающе — прохожие разуваются, чтобы не промочить кроссовки, а автомобили боятся двигаться, чтобы не заглохнуть. По дорогам и тротуарам течет, на голову капает — одним словом, осень.

Дождик полил приблизительно до 14:00, после чего город справлялся с последствиями. Эта бета-версия дождя готовит нас к настоящим проливным ливням и снегопадам, которые ожидают днепрян позднее. Так, автомобилисты сообщают о тяжелой дорожной обстановке возле цирка — с десяток авто там заглохли и ожидают подмогу. Возле улицы Южной вымыло тротуарную плитку, недалеко от Екатеринославского бульвара — сильно повредился асфальт. Несколько заведений на улице Грушевского, которые находятся на нижних этажах, затопило. Интересная ситуация также на Слобожанском проспекте — там, в частности, сильно залило тротуары. На Крутогорном спуске люди борются с подтоплениями подвалов, а на Донецком шоссе, возле Ясена, вновь достают лодки и удочки, чтобы добраться в супермаркет.

А ведь нынешний мер Филатов потратил на на очистку ливневок, колодцев, сливных и канализационных коллекторов по всему городу от накопившегося мусора и нечистот из бюджета 49 миллионов 933 тысячи 501 гривну.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ