Как продвигается строительство метро в Днепре: взгляд изнутри

Строительство метро в Днепре — болезненная тема. Первые 6 станций открыли в далеком 1995 году, и с тех пор продолжались попытки достроить еще несколько. Однако активную фазу работ в метро в Днепре удалось восстановить лишь в 2016 году, а с 2017 года строительством метрополитена занимается турецкая компания Limak Construction.

Работы продвигались относительно небольшими темпами из-за сложности грунтов и необходимости проведения взрывных работ, разрешение на которые пришлось ждать больше года. Наконец, в августе 2020 года компания Limak получила разрешение на проведение взрывных работ. Информатор решил спуститься в туннели метро и узнать, как продвигается строительство.

Стоит отметить, что сейчас активные работы ведутся на всех участках строительства. Мы побывали на стволе №1, который находится на проспекте Яворницкого у ресторана «Старгород», а также на стволах 16 БИС (возле больницы Мечникова) и 15 БИС (напротив «Атриума»). Сами стволы обустраиваются с помощью буронабивных и буроинъекционных свай, создавая таким образом “стену в грунте”, которая и не дает обвалится почве. Ее дополнительно укрепляют по технологии струйного цементирования Джет-граут. Суть технологии состоит в том, что при помощи высоконапорной струи цемента грунт разрушается и одновременно перемешивается с этим составом. Когда раствор застывает, образуется новый материал – грунто-бетон, который обладает более высокой прочностью и повышенными деформационными свойствами. Стволы устраиваются овальной формы, чтобы была возможность опустить в них тяжелую технику при помощи мостового крана. Также строителям усложняет работу большое количество грунтовых вод, которые несмотря на плотность породы активно просачиваются в туннели и эту воду необходимо откачивать.

Если рассмотреть слои грунта, то примерно на глубине 25-30 метров находится твердый гранит, который бурить весьма сложно. Однако дополнительную сложность на этапе бурения вниз вызывают дисперсионные грунты, которые являются крайне нестабильными и требуют дополнительных мер по укреплению ствола. Ствол 16 БИС уже практически обустроен и строители дошли до необходимой глубины 57 метров — сейчас на стволе устраивается венткамера и проходят подготовительные работы к горизонтальной проходке. На стволе 15 БИС, который находится возле ТЦ Атриум,  инженеры дошли до сложных пород. С 15 декабря здесь уже проходят взрывные работы.

Самым интересным оказался ствол №1, который находится у ресторана «Старгород». Там строители уже обустроили все необходимое и приступили к проходке туннелей. Работы ведутся сразу в четырех туннелях — два в сторону вокзала и два в сторону центра. По направлению к центру в левом тоннеле уже удалось дойти до проектных габаритов станции “Театральная” и даже зайти в нее на несколько метров. Теперь строители будут расширять тоннель, тем самым устраивая камеру под станцию, а после этого приступят к наклонной проходке для выхода на поверхность. Кстати, вестибюль станции “Театральная” уже имеет фундамент с распорками, которые помогают ему сопротивляться давлению грунта. Стоит отметить, что на каждом стволе устроено по 2 мощных вентилятора, которые по специальным вентканалам подают воздух в тоннели для комфортной работы строителей.

По состоянию на 21 декабря 2020 года на Стволе №1 уже произвели 51 взрыв, в результате которых пройдено 134,9 м тоннелей.

Кроме того, 14 декабря начались земляные работы по сооружению котлована для вестибюля станции «Исторический музей». Совсем скоро к взрывным работам перейдут и на стволе №16 БИС.

Как происходят взрывные работы?

Вначале строители бурят в породе горизонтальные шпуры для взрывчатки длиной 1-1,5 метра. В шпуры потом закладывается взрывчатка украинит — разработанное украинскими учеными эмульсионное взрывчатое вещество, которое по своим свойствам считается одним из лучших в мире. Взрывчатка соединяется между собой в единую сеть проводам, которые затем подсоединяются к электродетонатору. Провода от него выводятся на поверхность, где с помощью подрывной машинки и инициируется взрыв. Взрывы проводят в одном туннеле в обоих направлениях, а в этот момент всю технику перегоняют в соседний туннель. Работы на стройплощадке проходят круглые сутки в несколько смен, что позволяет проходить по 8 метров тоннеля за 24 часа. Взрывотехники поделились с нами, что за 5 рабочих дней прошли 42 метра, а с 1 по 11 декабря им удалось пройти около 70 метров тоннеля.

После взрыва включаются вентиляторы, которые выгоняют всю пыль от породы. Вентиляторы работают непрерывно и останавливаются только на момент проведения взрыва. Спустя 20 минут в тоннель спускается горно-спасательная бригада ГСЧС, которая проверяет устойчивость породы, риски обвала и вся ли взрывчатка взорвалась. Только после этого в туннель спускаются рабочие, которые сразу же приступают к укреплению породы. На стенки напыляется специальная бетонная смесь с присадками, которые позволяют бетону затвердеть за час, а проектную прочность он набирает за 3 часа. После этого в стенки тоннеля забивают анкера длиной 3 метра для дополнительного укрепления, и затем приступают к бурению новых шпуров для следующего взрыва. Это временное укрепление породы, а в дальнейшем стены туннеля будут выполняться из монолитного железобетона, который будут устраивать с помощью механической передвижной опалубки.

Стоит отметить, что с техникой безопасности на строительной площадке все на высшем уровне. Перед спуском в тоннель все рабочие (и мы в том числе) надевают светоотражающий жилет, каску, защитные очки, респиратор FFP2 (фильтрует до 94% загрязнений и защищает от мелкодисперсной пыли)  и резиновые сапоги. Затем перед спуском каждый получает беруши или наушники и номерок — в специальном журнале указывается фамилия рядом с номером, чтобы в случае ЧП по отсутствующим номеркам понимать, кто остался в тоннеле. В сами тоннели подведена вентиляция, освещение, обустроены места хранения инструмента, взрывчатки, средств защиты, самоспасателей (синие ящики) и аптечки. Ежемесячно в тоннелях измеряется уровень радиации, который составляет от 0,03 до 0,11 милиЗивертов (на поверхности в городе 0,1-0,15 милиЗивертов) На самой строительной площадке обустроены места хранения горюче-смазочных материалов, безопасные пешеходные дорожки и схема движения техники на стройплощадке. Компания Limak старается быть энергоэффективной и экологичной, поэтому большинство использованных материалов отправляется на переработку, а также везде присутствуют информационные таблички о необходимости экономить природные ресурсы и соблюдать карантинные ограничения.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий