Издевательства над пациентами в психоневрологическом интернате: делом занялась прокуратура

В начале декабря мы писали о том, что в Стародобровольском психоневрологическом интернате сотрудники издевались над подопечными. Больные утверждали, что работники ограничивали их в движении, избивали и принуждали к половым сношениям с другими пациентами. Помимо прочего, душевнобольным приходилось принимать пищу, сидя на полу. Для выяснения обстоятельств вызвали следственно-оперативную группу. 

12 декабря стало известно, что Криворожская местная прокуратура №1 начала уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением работниками учреждения. Также проводится досудебное расследование. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Сотрудник Уполномоченного ВРУ по правам человека в ходе мониторингового визита обнаружил в Стародобровольском интернате факты травматизма подопечных, нарушения их прав и ненадлежащего оказания медпомощи. Сведения об этом внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме этого, прокуратура Днепропетровской области проверит деятельность учреждения. Правоохранители привлекут специалистов из МОЗ Украины, Госпродпотребслужбы, психиатров и психологов, чтобы проинспектировать порядок и условия содержания больных.

Учреждение рассчитано на 306 коек, однако в интернате находится 321 человек

Учреждение рассчитано на 306 коек, однако в интернате находится 321 человек

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий