Новости Днепра

Из тумбочки в заброшенном доме — в Нью-Йорк: сказочная история бродячей собаки из Днепра

Каждой спасенной уличной собаке, можно сказать, везет: ведь так или иначе, обретенный дом — это хеппи энд. Но в Днепре одной из спасенных зоозащитниками собак повезло стать участницей чуть особенной счастливой истории. Волонтеры приюта «Зооконтроль», описавшие ее в Фейсбук, считают, что она больше похожа на сказочную.

Это Кузя.

Не так давно зоозащитники спасли более тридцати собак из ужасных условий. Собаки жили в разрушенном доме, в мусоре и вони и никогда не видели добра от человека.

«Большинство животных мы вылечили и пристроили довольно быстро, но были и такие, которые никак не могли довериться человеку, — отметили в приюте. — Как Кузя».

Кузя до того, как попала в приют, жила в тумбочке в темноте и была очень напугана. Волонтеры говорят, что долго искали к девочке подход —  она всех боялась.

«И тут на помощь пришла наша хорошая знакомая Елена, которая взяла Кузю домой на социализацию. Процесс был долгий, и Елене удалось совершить чудо. Кузя стала веселой и радостной собакой. Подружилась с котами и научилась играть с игрушками», — пишут любители животных

А когда пришло время искать для Кузи хорошего хозяина, вообще начались сказочные события. Кузя по фото очень понравилась Галине, которая искала себе маленькую собачку для души.

«Но Кузя в Днепре, а Галина в Яремче. Нет ничего невозможного, встреча состоялась. При встрече стало ясно, что они будут вместе счастливы», — посчитали в приюте.

Небольшая часть компании из 30 собак, спасенной в заброшенном доме. Фото: FB\Зооконтроль.

Каково же было удивление волонтеров, когда они узнали, что Закарпатье — не конечная остановка в путешествии Кузи. Галина в Яремче только пережидала пандемию коронавируса. И сейчас Галина с Кузей очень ждут окончания карантина, чтобы поехать домой… в Нью-Йорк!

«Вот так, из разрушенного, заброшенного дома никому не нужна Кузя уезжает в Америку в дом с бассейном. А главное, что она нужна Галине, человеку с хорошим, искренним, большим сердцем. Мы очень благодарны Елене и Галине за Кузю. Еще на одну счастливую собаку стало больше», — подытожили в Зооконтроле.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ