Новости Днепра

Ими гордится Днепр: история девушки, которая помогла спасти тысячи детских жизней

Мы знаем, что вам не хватает позитива, что постоянный «треш» уже изрядно надоел, что уже нет сил разочаровываться в людях — пьяных водителях, хулиганах и вандалах. Мы каждое воскресенье выпускаем ТОП хороших новостей, но нам кажется — этого не достаточно, чтобы возобновить веру в человечество.

Именно поэтому Информатор запустил новую рубрику. В ней они рассказывают о людях, которые посвятили свою жизнь благородному делу. Ежедневно они делают мир вокруг нас лучше, меняют наш город и нас.

К сожалению, не от всех неприятностей мы можем уберечь своих детей. Но важно знать, что в любой, даже самой чрезвычайной ситуации, малышу на помощь придут не только врачи, но и волонтеры. Одной из таких ангелов-хранителей является Александра Тимощенкова. Каждый раз, когда в областную детскую клиническую больницу привозят тяжелого ребенка — будь то обострение хронического заболевания или несчастный случай — Александра протягивает руку помощи родителям. Ведь очень часто тяжелые состояния подразумевают под собой непосильные суммы. За годы работы благотворительный фонд «Совушка» сумел спасти жизни более 1000 детей, найти сотни людей готовых помогать, и завоевать уважение и доверие множества жителей Днепра и области. Александра самостоятельно выбрала для себя такой путь, для нее это призвание, а не работа. Волонтера знают практически все врачи этого города, ее фонд официально оформлен, Александра никогда не скрывает информацию о том, как протекает лечение ребенка. Каждый день она жертвует своим временем и нервами для того, чтобы спасти чью-то маленькую жизнь.

— За что вы любите то, что делаете? Что больше всего расстраивает?

Очень люблю, когда детки выписываются, когда их обнимаешь, целуешь, говоришь им «пока». Это такой необычайный момент, особенно если малыш очень долго находился в реанимации или долго лечился. Такие минуты — это, наверное, самое большое счастье. Расстраивает больше всего, когда борешься за ребенка, но спасти его не удается. Это больнее всего — и врачи пытаются, и люди все помогают, но мы его теряем.

— Почему вы решили помогать детям?

Когда я стала мамой, у меня появилось чувство необходимости помогать деткам. Я начала изначально помогать детским домам, так как я сама сирота с девятого класса. Позднее я стала помогать брошенным деткам в больнице. Свыше 1000 детей за 3 года, которые существует фонд, уже получили помощь. Мы полностью закупаем все препараты. С момента, когда ребенок поступает, до самой выписки мы его ведем. Также я посещаю деток, проведываю их, бывает мы дарим подарки, чтобы подбодрить или исполнить какую-то маленькую мечту, бывает и продукты привозим.

— Как вы справляетесь со стрессом?

Это огромный стресс. Особенно, если ведешь подопечного, а потом его не удается спасти. Это невероятно тяжело, потому что я очень привыкаю к этим деткам, я практически каждый день к ним наведываюсь. Очень тяжело бывает, я порой прихожу домой и плачу. Но чаще всего все же удается спасти, это помогает мне переживать стресс.

— Вы одна работаете в фонде? 

Мне помогает одна девушка — на добровольных началах она ведет бухгалтерию. Так как я в этом не очень разбираюсь, она оплачивает все счета, заключает договоры. Ее 15-летний сын разработал нам сайт, он также помогает обрабатывать фотографии. Есть люди, которые помогают со складом — занимаются переборкой вещей или доставкой. Сами врачи помогают правильно с медицинской точки зрения написать пост.

— Тяжело ли работать с родителями детей?

Родители бывают разные. Часто мы работаем с малообеспеченными семьями. Бывает, родители не выходят на контакт. Сейчас у нас есть подопечный, который лежит уже 2 месяца в больнице, мама к нему толком и не приезжала. С такими общаться тяжело — пытаемся сначала по-мягкому, потом уже необходимо объяснять, что обратишься в социальную службу. Существуют и родители, от которых есть отдача — они присылают фотографии, рассказывают, как малыш себя чувствует, что происходит в его жизни.

— Где вы находите время на все? 

В основном, если есть свободная минутка, я заезжаю в детскую областную — проведать деток. Пишу посты поздно ночью, когда мой ребенок ложится спать. Бывает, физически не успеваю, поэтому мне помогает девочка Рената — она отвечает на комментарии, сообщения.

— Успеваете отдыхать?

На отдых я стараюсь находить время, потому что у меня есть дочка, которой тоже нужно внимание. Она на меня иногда злится, говорит: «Мама, я с тобой вдвоем почти не бываю». Моя дочка сказала, что она будет помогать животным. Она очень любит животных, даже сейчас, если мы куда-то идем, она всегда подкормит кого-то. Говорит — «Мама детям помогает, а я — животным».

— Как вашему фонду могут помочь жители Днепра?

Люди могут помочь не только финансово, также можно приехать / позвонить, я дам координаты врача, и по его совету можно закупить все необходимое для ребенка. Можно передать вещи, игрушки, можно присоединиться к нашим поездкам в детские дома и дома престарелых.

Помочь можно так:

  • Cчет: получатель — БФ»БО»Совушка»
    ЕДРПОУ/ДРФО 41414462,А-Банк
    МФО 307770 ,АТ»А-Банк»
    IBAN UA923077700000026004010029952 UAH
  • 5583 3501 0037 3193 — карта фонда
  • 5168 7427 1212 6501 — карта Александры
  • (067) 562-20-44 — Александра

Первый выпуск этой рубрики мы посвятили ребятам из «Медицинского корпуса», которые обучают всех желающих азам оказания первой помощи. Если вы знаете человека, о котором непременно нужно рассказать в рамках этой рубрики — сообщите нам любым удобным для вас способом. В следующих выпусках мы познакомим вас с зооволонтером, главой благотворительного фонда, куратором шелтера для женщин и детей и с многими другими потрясающими людьми!

Александра не только помогает спасти жизнь, но и всячески подбадривает малышей в больнице

Александра не только помогает спасти жизнь, но и всячески подбадривает малышей в больнице

Она с другими волонтерами посещает многодетные семьи и детские дома

Она с другими волонтерами посещает многодетные семьи и детские дома

Также Саша всегда старается оказать помощь врачам - передать СИЗ или угостить фруктами

Также Саша всегда старается оказать помощь врачам — передать СИЗ или угостить фруктами

Праздники для детей

Праздники для детей

Волонтер всегда совершенствуется

Волонтер всегда совершенствуется

Всегда готова помочь

Всегда готова помочь

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ