Художник из Франции создал мурал в Днепре: фото

Рисунок появился на стенах Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. На нем в абстрактной форме изображен город.

Почти две недели работы и 72 литра краски сорока двух оттенков понадобилось французскому художнику с псевдонимом Попей, чтобы создать стенопись. Днепр стал третьим городом в Украине после Чернигова и Киева, который получил рисунок автора. Художник использовал и кисти, и аэрозольные краски. Об этом он рассказал в интервью Общественному.

«В основном я искал вдохновение от геометрии, но в начале немного нарисовал про свои каникулы в Днепре. Сама геометрия не обозначает четкую географию города, но стала этакой репрезентацией совместимости цивилизации и природы», — говорит художник Попей.

Юлия Белоброва работает в академии и наблюдала над созданием мурала с самого начала. Говорит: теперь приходить на работу будет еще приятнее. По ее мнению, извилистые линии посередине стенописи повторяют очертания реки.

«Это не реализм, передача через геометрические фигуры — это очень интересно. Это как калейдоскоп, очень захватывает. Думаю, всем будет интересно на это посмотреть, как памятка для города — это тоже классно», — говорит сотрудница Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры Юлия Белоброва.

Сам автор не против, чтобы его рисунок каждый трактовал по-своему. Создание стенописи стало частью проекта «Французская весна».

«Мы хотели показать современное французское искусство, ведь оно является не только историей, это так же и современность», — сообщил  руководитель Альянс Франсез Днепр Тибо Аюн.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий