Хозяйку пансионата в Днепре посадили под круглосуточный домашний арест

Бабушкинский райсуд Днепра избрал меру пресечения предпринимательнице пансионата в Днепре, где погибли при пожаре пятеро пожилых женщин. Об этом сообщает корреспондент сайт UA: Дніпро.

“Подозреваемая будет находиться до 16 января 2021 года под арестом с электронным браслетом по месту своего фактического проживания – в Кривом Роге”, – говорится в сообщении.

От комментариев журналистам она отказалась. Также не давала никаких показаний, ссылаясь на то, что все озвучит ее адвокат. Известно что это не единственный пансионат, которым владеет данный предприниматель.

Напомним, 16 сентября в частном пансионате в результате пожара погибли пять женщин в возрасте от 75 до 89 лет. Все они проживали в одной комнате и шансов на спасение у них не было. Двери были заперты снаружи, а на окнах висели решетки. По данным спасателей, из-за неисправности проводки загорелся матрас. Пока он тлел женщины надышались угарным газом и умерли. Из-за отсутствия кислорода в комнате огонь не распространился на все здание и самоликвидировался.

За смерть пятерых женщин будут отвечать няня, администратор и хозяйка пансионата. Все они сейчас находятся под домашним арестом.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment