Новости Днепра

Хладнокровный расстрел в Николаеве: в деле всплыли нехорошие факты об убитых

Хладнокровный расстрел в Николаеве: в деле всплыли нехорошие факты об убитых

В громком убийстве у входа в Ленинский районный суд Николаева всплыли неоднозначные факты. Оказалось, что стрелявший Герасим Багирянц и убитые Беловы – дальние родственники.

Кроме того, конфликт из-за долга, приведший к трагедии, был спровоцирован не николаевским бизнесменом, а обманом семьи одесситов, утверждается в расследовании «Новости-N».

Так, 30 сентября 2009 года Герасим Багирянц одолжил у Михаила Белова 40 тысяч долларов США сроком на три года. Белов согласился дать деньги «под проценты» — 20% годовых. О том, что он одолжил деньги, Багирянц написал расписку, которая осталась у Белова.

Багирянц обратился со столь деликатной просьбой, потому что они являются родственниками: дочь Беловых, Александра проживает в США, воспитывает троих детей, а ее муж приходится двоюродным племянником Герасиму Багирянцу.

«До поры до времени, отношения между двумя семьями были прекрасными: Багирянц называл Беловых «Миша» и «Таня», они его — «Гера». В свете этих обстоятельств просьба Геры одолжить денег у Миши для ведения бизнеса выглядит вполне нормально, по-родственному», — пишет СМИ.

К сентябрю 2012 года Багирянц успел отдать кредитору половину взятой в долг суммы, плюс все проценты. В сентябре 2012 должник и кредитор вновь встретились, и Багирянц написал расписку на оставшуюся сумму долга — 20 тысяч долларов.

«При этом — внимание! — старую расписку, на 40 тысяч, написанную в 2009 году, он у Белова НЕ ЗАБРАЛ! Почему? А не придал значения. Скажете, таких наивных людей уже давно нет? Ошибаетесь — есть, и немало», — сказано в статье.

Хладнокровный расстрел в Николаеве: в деле всплыли нехорошие факты об убитых

«Здесь есть одна деталь, заслуживающая внимания. Друзья Багирянца рассказали, что накануне получения денег в банке Герасим звонил в Одессу Белову. «Я завтра получаю сто тысяч долларов и готов с тобой полностью рассчитаться», — сообщил он своему родственнику. А на следующий день произошло нападение. Друзья утверждают: Багирянц был уверен, что «навел» на него бандитов именно одесский родственник», — пишет издание.

Из-за ЧП выплаты по долгу на некоторое время прекратились. А уже в 2016 году к Герасиму Багирянцу приехали люди из Одессы, которые предъявили решение Ленинского районного суда г. Николаева о взыскании с него долга в сумме около 2,5 миллиона гривен (по действующему курсу на март 2016 года — около 90 тысяч долларов США). Как оказалось, к исковому заявлению Белова в суд были приложены обе расписки: на 40 тысяч долларов от 30 сентября 2009 года и на 20 тысяч долларов от 30 сентября 2012 года плюс проценты.

Хладнокровный расстрел в Николаеве: в деле всплыли нехорошие факты об убитых

Напомним, расстрелянный возле здания Ленинского районного суда Николаева одессит Михаил Белов неоднократно говорил следователю полиции, что его хочет убить Герасим Багирянц.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ