Халатность за 284 миллиона гривен: обвиняют директора «Днепровского метрополитена»

Днепропетровская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального предприятия «Днепровский метрополитен» Андрея Лепешкина за служебную халатность, повлекшую убытки в 284 миллиона гривен.

По данным следствия, в июле 2016 года между коммунальным предприятием «Днепровский метрополитен» Днепровского городского совета и акционерным обществом был заключен контракт о завершении строительства метрополитена в Днепре. Директор предприятия знал, что подрядчик отстает от графика, однако все равно подписал изменения в контракт. Таким образом, он позволил предприятию получать средства независимо от факта выполнения работ, сообщает Офис генерального прокурора.

Так, за период 2018-2019 годов подрядчику были перечислили более 270 миллионов гривен из бюджета за работы, которые фактически не выполнялись. Также безосновательно выделили более 14 миллионов гривен на строительство объекта. В этом не было необходимости, поскольку аналогичный уже был построен в 2012 году.

В октябре 2019-го бездействие директора привело к частичному разрушению общежития Днепровской политехники, которая находится рядом с объектом строительства.

За свои действия Андрей Лепешкин согласно ст. 367 ч. 2 может лишиться воли на срок от двух до пяти лет.

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий