Горсовет Днепра не поддержал петицию от жителей левого берега

Вдвое больше платить не готовы. Жители Левого берега Днепра вышли на митинг под городской совет. Требуют от депутатов ответы на петицию, которая набрала нужного количества голосов. Хотят, чтобы их снова отапливала Приднепровская ТЭС.

На сессии просьбу горожан не поддержали.

Несколько сотен днепрян собрались под стенами городского совета. Все из-за смены поставщика тепла. Дома Левобережья перевели на газовые котлы КП «Теплоэнерго». Поэтому платежки за тепло пришли с новыми ценами.

«1 567 гривен за 1 гигокилокалорию — так можно прожить? Конечно нет, нельзя. Еще нужно за воду, мусор, лифт платить. Собирали мы петиции, отсылали. Мы ждем вот это решение. Мы пришли и будем добиваться до последнего», — рассказывает жительница Днепра Людмила Кириченко.

Вернуть тепло от Приднепровской ТЭС или нет? Этот вопрос стал главным на сегодняшней сессии. Позицию жителей перед депутатами отстаивал автор петиции.

«Была создана петиция. И в течении буквально двух дней она набрала необходимое количесво голосов. Потому что это резонансная ситуация», — делится автор петиции Андрей Мищенко.

Зато мэр делает шокирующее для всех заявление. И депутаты не поддерживают эту петицию.

«Сейчас есть официальное письмо от ДТЭК о том, что с пятницы Приднепровская ТЭС закрывается. Представьте себе, если бы мы не сделали этого раньше и они закрылись», — сообщает мэр Борис Филатов.
Источник: 34 канал
Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий