Гибель мальчика в фонтане Днепра: прокуратура открыла еще одно дело

Правобережная окружная прокуратура Днепра открыла уголовное производство из-за гибели 4-летнего мальчика в фонтане сквера «Прибрежный» по части 2 статьи 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасной эксплуатации сооружений, повлекшее гибель человека). Об этом сообщили на сайте прокуратуры Днепропетровской области.

«В рамках производства проверят безопасность проектирование и строительства фонтана. Досудебное расследование в уголовном производстве будет осуществляться Отделением полиции №5 Днепровского районного управления полиции ГУНП в области», — говорится в сообщении.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

23 июля в Днепре, в сквере «Прибрежный», 4-летний мальчик поскользнулся и упал в фонтане. Он накололся на металлическую трубу и получил серьезные травмы. В критическом состоянии его доставили в больницу, оперировали 8 часов, однако не смогли спасти.

Уголовное производство открыли на мать мальчика по двум статьям: по статье 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай» и статьей 166 «злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком». Последняя статья предусматривает наказание от ограничения свободы до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий