Экс-советника главы ДнепрОГА поймали на плагиате

Бывший советник главы Днепропетровской ОГА, а ныне советник в «Укравтодоре» Юрий Голик презентовал карту дорог Украины на основе открытых данных проекта OpenSreetMap, однако  «забыл» указать, откуда взял информацию.

Как сообщает сайт Тексты, Юрий Голик на своей странице в Facebook презентовал, отметив министров Дубилета, Криклия и Гончарука, интерактивную карту дорог Украины. Нанесенные на карту дороги в этом проекте подавались как грандиозное достижение.

Но в комментариях подписчики Голика заметили, что геоданные этих дорог точно совпадают с данными открытой базы OpenStreetMap. Например, ошибки, которые есть в базе OSM, присутствуют и на карте от Укравтодора.

После таких комментариев Юрий Голик обвинил волонтеров проекта OpenStreetMap, что они просто  рекламируют проект, а многих забанил.

Позже пост о карте дорог пропал со страницы вечного советника (вначале Юрий Голик числился советником губернатора Резниченко, а после смены власти резко позеленел и ушел работать в Кабмин — опять-таки… советником премьер-министра, и недавно сменил должность, став снова советником в «Укравтодоре»).

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий